达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

巴山大峡谷“芳容”,达州日报社全媒体记者带您先睹为快

更新:2018-07-26 11:19:37       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

   

宣汉县巴山大峡谷是镶嵌在大巴山的一颗璀璨明珠,是大自然给达州的一块碧玉。巴山大峡谷以雄、险、奇、秀、幽而著称,早有传闻这里云遮雾绕如仙山,峡谷幽静似梦境。2016年,巴山大峡谷启动景点打造,重点对“溪口湖生态观光区、巴人谷民俗休闲区、罗盘顶养生养心区、桃溪谷体验度假区”四大区域进行塑造,两年建设完工在即,将于今年8月28日开门迎客。景点打造到底怎样?近日,记者深入景区,带领读者提前领略大峡谷的秀美风光。

如梦似幻的大象洞

    洞穴是自然界的景观之一,也是人类祖先最早的栖息之处。据了解,巴山大峡谷大象洞属于钙化沉积形成的典型干溶洞,上下共4层,垂直高差达到60米,洞的总长约400米,洞宽从0.8米延展到24米,洞高从0.5米延展到近35米,洞底坡度最陡峭的地方超过53°。黝黑的大象洞里,被五光十色的灯光照耀得如梦似幻、玄妙神秘,洞内凉爽舒适,幽静怡人。

“川东第一寨”的土家新寨

    土家味风情的龙泉乡土家新寨,正在奋力打造成为“川东第一寨”,这里既是吃、住、玩集于一体的旅游接待站,又是具有特色民族文化的游乐聚集中心,是游客体验土家风味的最佳胜地。

清凉幽静的桃溪谷

    桃溪谷景区由原始风貌打造而成,全程大约10多公里。峡谷清凉幽静,栈道下溪水潺潺,岩石两边绿树成荫,阳光穿过丛林照射在石水间五彩斑斓,犹如仙境,令人心旷神怡,可真是个夏日避暑、修身养性的好去处。

>>>内环线风貌打造近尾声

除此之外,记者了解到,巴山大峡谷景区内环线风貌打造基本结束,内环线观景平台已完成施工图和施工方案设计;桑树坪次入口游客接待中心基本建成;渡口风情小镇游客中心基本完工,巴人山寨81栋房屋风貌打造已全面完成,样板房室外铺装、绿化全面结束。同时,景区内栽植绿化乔木树2.7万余株,重要节点绿化覆盖面积达2000余亩,高低错落、疏密有致,基本形成了“开窗可见绿,出门可踏青”的格局。

>>>快速通道下月底全线通车

据了解,巴山大峡谷快速通道起于达陕高速公路新华互通出口,经新华、石铁、樊哙等乡镇,止于渡口乡土家风情广场。为保证8月28日开门迎客顺利进行和方便游客出行,巴山大峡谷快速通道有望下月底全线通车,8月底以后前往巴山大峡谷风景区的游客可经包茂高速公路,在新华厂溪出口下,绕行新华场镇上快速通道前往景区。

道听途说不如身临其境感受巴山大峡谷的雄伟壮丽、旖旎风光和民俗风情,景区开门指日可待,让我们一起开启倒计时模式,期待巴山大峡谷的完美蜕变。□见习记者 方秋霞

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社