达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会

艳阳、高温、酷暑!未来几天达州依旧无雨

更新:2018-07-12 17:16:07 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

成都暴雨、德阳暴雨、绵阳暴雨……

这几天,不少微友的朋友圈被兄弟城市的暴雨刷屏,一幅幅洪水肆虐的图片,让人揪心。但回看达州,艳阳依旧,酷暑难耐,每天的气温稳稳占据川内第一,没有最热,只有更热。面对如此任性的天气,不少网友调侃:你在成都的雨水里淋得心碎,我在达州的太阳下晒得黢黑。对此,市气象台只好无奈表示,接下来的几天,达州依旧无雨。亲们,除了继续做好防晒工作,你别无选择!

暴雨逼停动车

绵阳、德阳、成都等地连续数天的大暴雨,直接导致城里低洼地带被淹,乡镇农作物受损。12日早晨的大暴雨,甚至影响到了达成线的列车运行,当天达州到成都东的D5181次动车被迫停运。不过,由于强降雨及时止住了脚步,其余列车并未受到影响。

川内兄弟城市如此暴雨,但达州丝毫不为所动,高温酷暑每天准时签到。无论是在阴凉处,还是走上街头,翻滚的热浪随时可以让你怀疑人生。可是,达州人很淡定,游泳、漂流、溯溪,该怎么玩就怎样玩,完全不惧高温。毕竟,在达州,夏季最高温轻松可上38℃,并且总有那么几天超过40℃。不管你信不信,高温就在那里,热的地板发烫,花草枯萎。

做好防暑工作

炎热夏日,防暑降温可是技术活。所以亲们,即使你想在空调屋里“葛优躺”,也不要把气温调得太低,因为如果出门,室内外温差太大,你很可能会中暑。

在室内工作的朋友们,可以在空调屋里放置一盆水,来保持室内湿度;在室外工作的朋友要随身携带防暑降温的药物,比如清凉油就是极佳之选,并且还要及时补充身体水分,白开水里加入一点盐,不仅可以补充钠元素,还能起到防暑降温的作用。

开车出门,千万记住检查车况,因为在太阳底下狂奔,你的爱车也有可能“中暑”。

13日 多云,分散性阵雨 22—35℃

14日 多云间晴 23—36℃

(达州日报社全媒体记者 汤艳燕)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社