达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

我市选举产生各宗教协会新一届负责人

更新:2018-07-10 17:22:23 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:潘丹

7月9至10日,达州市爱国宗教团体代表大会召开。达州市佛教协会、达州市天主教爱国会、达州市基督教三自爱国运动委员会、达州市伊斯兰教协会和达州市道教协会按照各自章程,选举产生了新一届领导班子。

市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚出席会议并讲话,副市长、市公安局长王景弘主持会议。
洪继诚对大会取得圆满成功和新当选的宗教团体领导班子成员表示祝贺,并就加强宗教团体建设提出殷切希望。他希望,与会代表做坚守爱国爱教的实践者,做构建和谐社会的促进者,做依法管理宗教的协同者,做加强自身建设的参与者。他要求,新一届宗教团体要进一步把宗教界人士和广大信众群众的爱心激发出来、力量凝聚起来、积极性调动起来,为我市加快建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市做出新的更大贡献。
据了解,与此次大会与上一届大会时隔5年召开,选举了产生了新一届全市性各爱国宗教团体领导班子。释身祥当选为市佛教协会会长,肖运奎当选为市天主教爱国会主任,段涛当选为市基督教三自爱国运动委员会主席,哈文华当选为市伊斯兰教协会会长,柏春宇当选为市道教协会会长。一批中青年教职人员充实进领导班子,使各全市性宗教团体领导班子的年龄结构更加优化,人员结构更加合理,文化层次大幅提高,覆盖面更加广泛,工作能力普遍增强,为做好今后五年我市宗教工作奠定了坚实基础。
会议要求,把建设过硬宗教团体作为工作的首要任务,在思想建设、组织建设、制度建设方面实现新突破。要把服务于构建和谐社会作为工作的切入点,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要发挥宗教界回报社会的优良传统,深度助力脱贫攻坚伟大事业;要充分发挥好“桥梁纽带”作用,团体带领广大宗教信众为全市经济、文化和社会事业发展贡献宗教力量;要纯正信仰、固本培元,以道风建设推动宗教事业健康发展。
会议期间,省民宗委天基处负责人作了题为《新时代 新使命 新作为》的辅导报告,卫民安消防培训中心四川分中心专家开展了宗教场所消防安全专题培训。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社