达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

今日凌晨 金南大桥方向一辆出租车发生自燃

更新:2018-07-10 16:44:49       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

7月10日凌晨,达州市消防支队南外镇中队接到指挥中心调度称:位于杨家大院往金南大桥方向有一辆小轿车发生燃烧。接警后,南外镇中队迅速出动1台水罐车、一台抢险救援车以及11名官兵前往火灾现场处置。

到达现场后,经侦查发现,一辆出租车车头发生火灾,正在猛烈燃烧。见此情况,该中队指挥员根据现场情况立即下达战斗命令:灭火小组单干线出一支水枪对汽车着火部位进行灭火,警戒组携警戒桶在现场周围设立警戒,并疏散围观群众,严防各类事故发生。

经过十几分钟的灭火作战,车上余火被扑灭,指挥员命令战斗员继续对烧毁车辆进行冷却,同时使用撬棍等破拆工具将车头进行破拆后降温,确保车子不再发生燃烧。随后,中队官兵收整器材返回中队。

消防部门提示夏季高温需预防车辆自燃:

一、勤检查保养油路电路,养成定期检查发动机机舱油路电路的习惯。

二、车内勿存放易燃易爆物品。

三、夏季车内禁放七大物品:打火机、车载香水、老花镜、灌装喷雾、碳酸饮料、电池(充电宝)、劣质CD碟片。

四、杜绝汽车线路改装,当部件被加装后使得电线的负载增加,容易导致发热,而长时间的发热后汽车就可能会发生自燃。

五、请勿长时间驾驶,车辆在夏天相对来说更容易因水温过高而导致“开锅”。

(王虹月 达州日报社全媒体记者 刘欢 摄影报道)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社