达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

全市公安机关警示教育大会召开

吴立岩范继跃出席并讲话

更新:2018-07-10 16:26:08 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息   7月9日,全市公安机关警示教育大会召开。会议以案为鉴,通报近几年来达州查处的民警严重违纪违法典型案例,对全市政法机关党风廉政建设工作进行再动员、再部署、再推动、再落实。

市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任范继跃,副市长、市公安局长王景弘,市中级人民法院院长易晓东,市检察院检察长付全忠在市公安局主会场出席会议。

吴立岩指出,要从违法违纪典型案例中吸取教训,珍惜政治生命、从警荣誉、自由人生、工作岗位,做到警钟长鸣、防微杜渐。要提升政治站位,把握问题导向,强化责任意识,夯实制度建设,严格内部巡察,建立和完善长效机制,在党风廉政建设中抓紧关键时间节点,既严管又防微杜渐,持续发力、拧紧螺丝,尽最大力度来减少腐败发生的空间、根源。要全员发动抓警示、抓整改、抓整顿,做到既努力干事创业又干干净净的干事创业,努力形成风清气正的政治生态,为达州经济社会的发展贡献政法系统应尽的力量。

范继跃要求,要认识再深化,思想再警醒,以案为鉴算好“政治账”、不自毁前程,算好“经济账”、不为钱所累,算好“家庭账”、不有家难回,算好“感情账”、不糊涂下水,算好“自由账”、不身陷囹圄。要求再从严,努力为公安事业全面发展提供强力保障,做到政治建警再加力、作风树警再加力、纪法管警再加力、制度治警再加力。

王景弘要求,全警要通过警示教育,坚决划清“分界线”,以案为鉴,以案为镜,以案为界,大力营造风清气正的警营生态。

会议还组织集中观看了以渠县“9.28”案为素材制作的《警鉴》警示教育专题片,印发了市公安局党委《关于进一步加强和改进全市公安队伍建设的意见》。全市各县(市、区)公安(分)局干警、职工以及警辅人员在各分会场参会。

(达州日报社全媒体记者 闫军)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社