达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

“我们简直是在用生命过马路!”江湾城业主喊话交警蜀黍来安红绿灯

更新:2018-07-10 16:09:41 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

    “没有红绿灯的约束,横穿小区大道,简直是在用生命过马路啊!”9日,家住通川区北外江湾城的一些住户向达州晚报民生热线2382258来电反映,犀牛大道江湾城境内因未设置红绿灯,市民行出行时存在巨大的安全隐患。

    业主:无红绿灯  过马路成了“心病”

    “这早晨上班过马路简直成了我的一块‘心病’!”张女士告诉记者,她家搬进江湾城小区居住已达两年时间了,小区内的设施十分完善,道路也十分宽广。然而,令人遗憾的是在江湾城小区范围内却没有一处红绿灯,斑马线标志标识设置不全。每日早晨上班,她都看见各种机动车“冲锋陷阵”,有时只好等车队过完后,才随一些行人在车行中慢慢通过,内心无不胆战心惊。

    无独有偶,市民李女士也向记者反映,她家也在江湾城,但她在市内上班,每天早晨7点左右就出门了。此时也有上学的孩子乘坐公交车,沿途过往的大小卡车相当多,车速又快,非常危险。

    整段路灰尘满天飞,视线一点都不好。很多时候,她都看见一个小小的身影背着书包,在大小货车和灰尘间穿梭,让人忧心忡忡。希望相关职能部门尽快实地考察一下,在张家坝公交车站台附近设置一个红绿灯,让附近居民安全出行。

    社区:江湾城内  应增设5处红绿灯

    当日下午,记者就此联系了通川区北外镇张家坝社区,该社区书记张仕钢告诉记者,犀牛大道从江湾城明月江1号桥起点至西南职教园区,该大道穿越整个江湾城小区,并已经修好投入使用四五年了。

    目前,凤凰大道至明月江1号桥断道施工,所有车辆向江湾城绕行,每日车流量猛增,在小区内出现机动车速度过快,根本就没有礼让行人的想法,特别是各种机动车在穿过三岔路口时安全隐患严重,车辆经常出现交通事故。

    江湾城目前常住人口达2万多人,加上流动人员,商家、施工单位、建筑工人和每日来江湾城玩耍的市民1万多人,江湾城小区每日有三四万人的出行量。为了保障市民的出行安全,建议在全盘考虑下,在江湾城小区设置红绿灯。

    他们的大致设想是:张家坝大桥东段公交站台设置1个;江湾城三期T形路口设置1个;三期至七期T形路口设置1个;4号路十字路1个;江湾城彩虹桥头设置1个。

    部门:还没移交  市民建议都有考虑

    “市民的一些建议我们都会考虑和采纳的,但犀牛大道还没有移交!”市交警支队秩序科科长刘波接受记者采访时解释称,该大道施工单位还没有正式移交给市政工程处。

    而移交之前,他们要对该大道进行审核,并会提出相关的建设建议性要求,若达不到相关要求,市政部门是不会接收的。

    同时,刘科长表示,目前,施工单位已把大道的相关图纸送到他们部门进行了审核,他们在该图纸上已作了批示,该建红绿灯的要建红绿灯;该安装设施的要安装设施;该改造路口的要改造路口。请市民放心,在不久的将来,一条交通设施齐全的犀牛大道将展现在住户面前。

    达州日报社全媒体记者 罗丁山

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社