达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

高考成绩不理想 达州一女学生离家出走

警方地毯式寻人 她竟身处万米高空

更新:2018-07-10 15:36:11 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

高考成绩放榜后,学子们都在忙着填报志愿,在家等待大学录取通知书,然而达城一女学生却因成绩不理想突然离家出走。家人和警方随即在中心城区各大汽车站、火车站展开地毯式搜索,但谁料想此时她已身处万米高空之上……

高考失意

女学生离家出走

7月7日下午5时,市民陈先生来到通川公安分局西城派出所,焦急地向民警求助,称他的女儿离家出走不知去向。“离家出走是很常见的警情。”据西城派出所负责人介绍,他们每个月都能碰到类似“和父母吵架离家出走”、“情侣吵架离家出走”的警情,民警们也积累了丰富的“寻人”经验。在接到陈先生的求助后,民警立即向陈先生询问出走当事人的相关情况。

据陈先生介绍,他的女儿今年应届高考,放榜后成绩不理想,一直郁郁寡欢。当天,他发现女儿突然离家,再也联系不上。陈先生在亲戚朋友家到处寻找也没找到人,一下就慌了神,只得向警方报警求助。

根据陈先生描述,民警很快勾勒出当事人的大概特征,通过联系她的同学,得到一个十分关键的信息:“她曾表示要离开达城。”民警立即前往车站走访,希望能获取相关信息。

地毯式寻人

孰料她在万米高空

然而走访的结果却让警方十分失望。在调看了火车站、汽车站所有进站监控后,均未发现当事人的踪影。会不会通过其它途径离开达州呢?派出所民警从陈先生处了解到,陈先生家庭经济条件尚可,全家人出游经常乘坐飞机。民警抱着试一试的态度,来到河市机场进行调查,发现当天下午6时40分,当事人在该机场登上了飞往北京的航班,目前飞机还在万米高空之上。

西城派出所立即与北京警方取得联系,请求当地警方协助找人。飞机在北京首都国际机场落地后,机场民警在3号航站楼内将当事人找到。陈先生立即与北京的亲友取得联系,安全接到了当事人。

“没想到这么快就找到了我女儿,真的十分感谢西城派出所。”报警人陈先生表示,这次女儿离家出走,可谓有惊无险。目前,陈先生已赶往北京,陪着女儿在首都散心,以此开导女儿。 □王燕 本报记者 程序

编后语:寒窗苦读十数载,只为一朝能高中。可以说,高考对于考生来说真的非常重要,但是,高考并不能决定人的一生。高考成绩不理想心情不好是可以理解的,哭出来宣泄也无可厚非,但离家出走却非理智之举,不但于事无补,却让爱自己的亲人担惊受怕。一个积极的人应该是坦然面对得与失,无论是复读重头来过,或者是上大学后奋力直追,只要有一颗向上的心,什么时候努力都不晚。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社