达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 推荐新闻 >> 

市人大组织开展2018年“达州食品安全行”明察暗访活动

更新:2018-07-09 20:40:23       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:刘睿

6月26日至29日,市人大常委会组织开展了2018年“达州食品安全行”明察暗访活动。市人大常委会副主任朱丰年带队深入开江县开展视察调研并召开座谈会。

朱丰年带领视察组一行先后到四川红土地农业开发有限公司、好客连锁酒店等企业进行了实地视察调研,详细了解了食品安全责任落实、进货记录等相关情况。

   在座谈会上,市人大明察暗访组通报了对开江县食品安全明察暗访的相关情况。朱丰年对开江县食品安全工作给予了肯定。他强调,要进一步强化对食品安全的领导,县委、县政府应定期研究食品安全工作,定期督促检查食品安全有关政策的贯彻落实情况、定期明察暗访食品生产、流通等各个环节的工作,从而使全县上下形成对食品安全的良好氛围;要进一步强化监管能力建设,配齐配强人员、设施,实现对监管对象的全覆盖,保障大家吃得放心,消费得安心;要进一步强化对重点环节的整治和监管,特别是要加强对“地沟油”、学校及周边食品安全隐患和农村坝坝宴的整治行动,确保群众吃得放心。


据了解,为确保2018年“达州食品安全行”取得实效,市人大常委会组织2个明察暗访组先后对大竹、开江、通川区、达川区开展明察暗访活动。随机抽查了城区餐饮店、学校食堂、食品加工小作坊、小经营店和食品生产经营企业,夜查了校园周边食品小经营店、小餐饮店和居民区大排档、烧烤摊点,随机抽查了乡镇食安办和基层监管所工作开展情况,现场查阅三小食品备案、农村家宴登记备案资料。


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社