达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政

这个全省现场会在达州召开!或将深刻影响四川媒体未来

甘霖讲话 包惠致辞

更新:2018-07-08 16:15:40 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

时间——7月6日,省委十一届三次全会闭幕不到一周;

人员——全省21个市(州)党委宣传部、省直新闻单位负责同志和42个县(区)共100多位代表参会;

主题——全省市县融媒体中心建设;

地点——达州。

7月6日,全省市县融媒体中心建设现场会在达州召开。省委常委、宣传部长甘霖出席并讲话。市委书记包惠出席并致辞。

甘霖强调,全省宣传文化系统要提高政治站位,围绕全会部署,把各项任务工程化、项目化、实体化,迅速兴起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神热潮。要狠抓中央和省委关于推动媒体融合发展的决策部署落地落实,切实增强危机感紧迫感,抓住机遇,紧追快赶,在打造新型主流媒体上取得更大突破。

甘霖指出,建设融媒体中心,要推动传统媒体与新兴媒体理念契合、组织聚合、业务整合、功能融合。

要坚持移动优先战略,立足市县媒体发展实际,打造集广播电视、报刊、新闻网站等于一体的综合信息服务平台,构建载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的现代传播矩阵,巩固拓展基层舆论阵地。

要用互联网思维、新媒体理念来谋划发展,推动工作力量向新媒体业务转移,着力培育全媒型人才,再造采编播工作流程,推进融媒体中心与政务服务平台有效对接,创新基层社区化沟通服务模式,更好满足人民对美好生活的需要。

各级党委政府要从政策保障、项目安排、资金投入等方面给予支持,加快推动市县融媒体中心建设尽快取得进展突破。

包惠在致辞中说,全省市县融媒体中心建设现场会在达州召开,这既是对我们壮大主流舆论阵地、抢占舆论引导制高点等工作的充分肯定,也是对我们进一步做好新闻舆论工作、把牢意识形态工作主动权、营造良好发展氛围的鞭策和鼓励。

我们将以这次会议为契机,不断加大政策支持和资金投入力度,扎实抓好全市融媒体中心建设,早日建成“川渝陕结合部现代传媒集群中心”,为推动治蜀兴川再上新台阶营造良好氛围、贡献达州力量。

会议由省委宣传部常务副部长房方主持。省委宣传部副部长李晓骏出席会议。各市(州)党委宣传部、省直新闻单位负责同志参加会议。

会前,与会人员参观了宣汉县融媒体中心、达州市广播电视台和凤凰山下传媒。会后,甘霖、包惠观看了达州日报社融合发展展板展示。

达州日报社全媒体记者 谭楚甲 黄江涛

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社