达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声

收购价低 “旧衣服回收站”遇尴尬

市民更愿捐给贫困地区帮助他人

更新:2018-07-06 10:42:32 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    以前,一件衣服新三年旧三年,缝缝补补又三年;现在,衣服简直“穿不完”。这下商机来了,达城旧衣服回收站应运而生。但近日记者走访发现,回收站的生意不太景气。

旧衣回收3角一斤不景气

昨日,记者来到西外一家旧衣服回收站看到,门市内堆放着几大包旧衣服,店主罗女士正在为旧衣服称重,然后分类整理打包。“这些衣服是最近好几天才收回来的,一般要达到一定数量才会运走。”提起回收站经营情况,罗女士一脸无奈。她告诉记者,从去年4月开业到现在,旧衣服回收的利润只够日常开支,情况好的时候一天可以收到100多公斤,有时候一天下来一件都收不到,她也不知道能坚持多久。

“生活条件好了,闲置的衣服越来越多,我当时就是看中了这个商机。”罗女士说,他们回收旧衣服是3角钱一斤,周边很多市民将家里闲置的衣服拿来卖,大多都是老年人,年轻人很少。“很多市民宁可免费捐给小区的旧衣服爱心回收箱,也不愿意提到我们门市上,可能嫌太便宜了。”

平时闲下来,罗女士就会骑着摩托车出去转一圈,若市民家中有闲置衣服就会打电话让她去家里取。一般情况下,有25公斤以上的衣服他们才会上门取货。至于衣服去向,罗女士称,衣服回收后,有专门的公司收购,然后销往非洲国家。

市民更愿捐给贫困地区

记者又走访了达城老城区、西外等多个小区发现,大部分小区内现在都设置有旧衣服爱心回收箱,很多市民自愿将家中闲置的旧衣服放入爱心回收箱内。

在西外翰墨苑小区,一位年轻女孩正提着一袋旧衣服准备放入回收箱内。年轻女孩告诉记者,她刚参加工作不久,家里很多衣服都是学生时期穿的,现在上班了很多衣服不能穿了,就收拾了一部分准备捐给贫困地区,希望可以帮助他人。

记者问年轻女孩:“是否愿意提到旧衣服回收站卖钱?”她说,如果价格合适还是会考虑一下,但是价格太便宜了还不如捐给别人。

采访中,不少年轻人和这名年轻女孩持相同态度。但不少老年人则认为,可以将闲置的衣服换成钱,何乐而不为呢,总比没有好。

□本报记者 刘民婕

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社