达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会

好消息!金兰小区、国际新城拟建停车场

更新:2018-06-30 16:20:45 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

随着人们生活提高私家车越来越多,小区内停车位一位难求的现象愈演愈烈,是达州城区不少小区停车难的缩影。日前,市缓堵办、停车办再次对达城西外国际新城小区、金兰小区进行现场勘察,希望尽快在这两个小区新建停车场,增加停车泊位,缓解小区停车位的供需矛盾,解决社区停车难的问题。

拟建停车场解决停车难

据悉,随着达州城区机动车保有量的快速增长,与之相应的停车场配套建设却相对滞后,再加上现有停车资源被严重侵占,导致大量私家车“无家可归”,这是造成停车难的最根本原因。

6月27日下午,市缓堵办、停车办等相关部门负责人先后考察了通锦国际新城一期拟建停车场和金兰小区拟建停车场的点位。听取了马房坝社区和小区物业联合提出的在小区内新修停车点位建议,分别逐一查看了小区内拟建的停车点位。

小区车辆与车位比9:1

“如果回去晚点基本上就没有车位了,大多数车都停在小区路边。”金兰小区业主洪女士说,道路两旁几乎随时都停满了车,基本没有空余车位。有时回来晚的业主连路边都找不到地方停车,直接把车停在小区路中间,严重影响业主出行,特别影响推着婴儿车带着孩子出门的业主。

记者从小区物业处了解到,金兰小区现有车辆和车位比是9:1,停车难问题非常突出。“小区目前有1500多户住户,110个私人车位,规划得太少了。”据了解,每天该小区内路边停有800多辆私家车,车位供不应求的现象非常严重。

小区业主意见难统一

据了解,金兰小区占地8600平方米,相关部门原计划在小区内规划停车位,可供450辆车停放。有部分业主却表示,在路面修建停车场破坏了绿化,不赞成修建停车场。

据相关负责人介绍,为了尽量满足大多数业主的需求,他们经过实地考察,目前在金兰小区规划了4个停车点。小区业主因为绿地、采光权、消防通道等各种原因,意见很难统一。市缓堵办、停车办将联合专家一起再次对国际新城小区、金兰小区进行现场勘察,制定初步的布点和建设方案后,召开业主大会,向社会招商引资,尽快增加停车泊位,缓解小区停车位的供需矛盾,解决社区停车难的问题,保证消防通道的畅通。

(本报记者 李泽希 见习记者 罗旋)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社