达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

联建房下水道经常堵塞 “为什么倒霉的总是我家?”

肖公庙社区:现场调查后协调处理

更新:2018-06-26 11:01:58 来源:http://www.dzrbs.com/ 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

“下水道一堵,最遭殃的就是我们一楼住户,脏水污物全都往过道、房间里流,搞得房间臭哄哄的,无法住人!”家住通川区北外肖公庙社区的黄女士近段时间被下水道整得焦头烂额,这样的日子已经持续了半个多月。

污水“光临”一楼住户

近日下午4点多钟,记者来到通川区北外蔬菜批发市场内的肖公庙社区,找到了黄女士居住的168号7幢居民联建房一单元。记者现场看到,污水把单元过道占了一半,在一楼2号房门上方,下水管道不断滴着污水,这里还是该单元所有住户进出的必经之路。

记者在黄女士家中看到,整个房间十分潮湿,其中一间卧室的墙壁已经被污水浸透。黄女士告诉记者,只要楼上住户用水,这面墙壁就会一股股地冒明水,导致整个房子都发出异味。长期在这样的环境下生活,她十分担心3个孙子的身体健康。

“又不是我们一家用下水道,为什么倒霉的总是我家?”提起这件事,黄女士就十分郁闷。去年12月也发生过一次下水道堵塞事件,当时造成家中的厨房被污水倒灌。她花了200多元购买了一个小型抽水泵往外抽水,但无济于事。最后,她只得又花了2000多元请专业工人来疏通才解决问题,但楼上住户一分钱都没出,“想想都很生气”。

哪知半个多月前,下水道又堵了,污水再次“光临”黄女士家。黄女士找楼上住户协商,大多数住户认为自己家又没遭殃,全都“稳起”。黄女士说,因为他们这幢居民楼是联建房,既没有物管,也没有楼长,问题又搁置起来了。她希望晚报关注一下,请有关部门出面协调处理,还她一个干净的生活环境。

社区出面调查下水道堵塞原因

记者随后联系了通川区北外镇肖公庙社区。该社区分管卫生工作的副主任杨建武称,他们将派工作人员到现场调查,找出下水道堵塞问题出在哪里。若能找到责任人,疏通下水道的费用就由该责任人承担;若是因年久失修的原因,找不到具体责任人,按照“谁受益,谁负担”的原则,将由该单元全体住户共同承担疏通下水道的费用。

□本报记者 罗丁山

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社