达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制

刀架脖子讨债:不还钱就“自杀”

危急时刻民警空手夺下剔骨刀

更新:2018-06-15 15:47:56 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

一场血案即将发生……13日晚,一名男子来到南城万达路一门市内,手持剔骨刀架在自己脖子上向债主讨债,声称拿不到钱就当场“自杀”。接到报警后,达川区三里坪派出所民警迅速赶到,巧妙与持刀男周旋,趁其不备将其手里的剔骨刀夺下。

男子持刀闯入门市讨债

6月13日20时38分,三里坪派出所接到报警称:在南城万达路某门市,有人因为经济纠纷持刀上门找报警人要钱。

民警到达现场后发现,持刀男情绪非常激动,连连声称不还钱就要“自杀”,将剔骨刀一直架在自己的脖子上,不让任何人接近。

民警在跟持刀男周旋的过程中了解到,持刀男叫孙某(男,30岁,宣汉人),因与报警人孙某山有债务纠纷,多次上门讨债未果。近日,因其父亲发生车祸住院急需用钱,周围亲戚朋友又借不到钱,孙某走投无路,想到了孙某山欠自己10万元钱,只偿还了2万元,多次上门索债仍有8万元至今未还。

民警徒手夺下剔骨刀

在了解现场情况后,民警对持刀男和孙某山宣讲了相关法律法规,告知他们要通过合法途径解决债务纠纷,对持刀男的过激行为进行了劝解,但持刀男拒不听从也不配合。

现场其他民警趁持刀男注意力放松的一瞬间,一个箭步将其从背后双手抱住,在另外两名民警配合下,将持刀男手中的剔骨刀强行夺下,避免了一场可能发生的血案。

非法携带管制刀具被拘

目前,持刀男孙某因非法携带管制器具上门讨债,并以自杀要挟的行为已涉嫌违法。根据《治安管理处罚法》相关规定,对违法嫌疑人孙某处以行政拘留三日。

经过派出所的调解,双方当事人已达成还款协议,孙某山已履行偿还部分欠款2.5万元,剩余欠款于三日后全数偿还。

□姜艳 本报记者 程序

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社