达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 推荐新闻

端午节,达州这些地方可以让你尽情放“粽”

更新:2018-06-14 20:23:21 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

    赛龙舟、熏艾叶、食香粽……艾蒲青翠,粽香十里。

    进入农历五月,艾草、粽叶的阵阵清香,不断提醒着大家,作为中国传统四大节日之一的端午节即将到来。

    端午怎么过?去哪玩?如何度过三天假期成了大家讨论的热门话题。

    吃喝玩乐行,记者已从前方为你打探来一手消息!

    为了更好地迎接端午节的到来,全城各大商场、客运站、全市各大景区将推出特色、特惠活动,与全城市民一起“粽”情端午。

    记者从市旅游局获悉,为更好的迎接端午,各大景区已经开始火热放“粽”,推出了一系列符合节日特色的“粽”磅福利。

    大竹海明湖温泉度假区

    赏美景、享美食、泡温泉,度假区其特有湖光山色与墅院布局,让你享受到与别处不同的特色服务,慵懒又惬意的生活就从海明湖温泉度假区开始。

    端午节期间还有包粽子、皮划艇等趣味比赛等你来嗨~

    端午福利:入住酒店客房享免费端午粽、李子一份,大竹本地游客38元温泉门票火热持续中。

    大竹太极岛观光农业园

    试想一下,当你坐在竹制仿古式游船上,伴随着习习凉风,细细欣赏玉带河小桥流水、岸边青青垂柳等极具诗意的美景,在青山绿水间泛舟探索,被花香绿意萦绕,世外桃源般的生活是何等的令人向往。

    端午福利:端午节期间门票10元/人,身高1.2米以下、65岁以上免票;订餐5桌以上免门票。

    万源八台山

    清晨站在山巅等待日出,夜晚卧在帐篷里观璀璨星海,还有刺激的滑草、全国海拔居首的玻璃桥等你来挑战。

    端午期间,更有羌族美女邀你一起跳竹竿舞,独秀峰广场的徒手摸鱼大赛有机会赢千元现金大奖!

    端午福利:端午节期间,游客中心激情放“粽”2000份,见者有份,送完为止。

    开江金山寺

    一缕青烟寥寥升起,沉闷的钟声悠远绵长。坐落于开江县城西的金山寺以其历史悠久、殿宇轩敞、文物荟萃、园林秀美闻名遐迩,寺中保存有数千株名贵古树,是川东丛林圣地。

    端午福利:景区门票买一送一

    宣汉米岩花海

    宣汉县下八米岩花海是四川省孝善文化基地,初夏,万亩花海等你来嗅香拍美照。恰巧今年父亲节处于端午节假日之中,米岩花海开展了免费体验给父母捶捶背洗洗脚的活动,吸引游客前往。

    端午福利:游客可免费体验包粽子活动

    客运站增加班次迎出行高峰

    端午三天小长假,不少市民会选择周边游、短途游、反乡探亲,市运管负责人预计“端午”出行高峰应当会提前出现,出行高峰客流量主要集中在6月15日、16日和18日下午。

    记者从市运管了解到,西客站和南客站在端午节期间将实行全体人员取消休假,增加车站工作人员,还会在售票厅和候车厅提供小红帽服务,以更好的应对假日出行高峰。

    汽车西客站负责人表示,车站原本198辆客车在端午节期间增加了14辆应急车辆,且针对不同线路车费从8元到100多元不等。

    此外,还将在端午期间每天增加50-60班班次,加班增开永兴、石桥、九岭、管村、桥湾、大竹、开江等线路班次,满足广大旅客出行需求。

    据了解,汽车南客站也将在端午节期间由平常300班增加至400班。对于端午旅游出行,还会提供包车服务。根据车型、旅程时间,是否提供餐饮和门票人均价格几十到几百不等。

    乘客在需要帮助的情况下可以拨打热线5353555或者5353666。

    商场促销大放“粽”

    满减、促销、折扣……端午佳节,达城不少商家、超市纷纷推出了形式多样的促销活动。

    记者在走访中发现,超市里各种品牌的粽子早已堆积成山,前来选购的市民也是络绎不绝。

    “因为过节的原因,还是要买点粽子回家吃,毕竟一年只过一次端午节。”一名正在选购香粽的市民说道,今年不少商家的粽子礼盒都推出了优惠活动,有满60立减10元的,还有的直接推出了买二送一活动。

    记者了解到,不少商场专柜也推出了节日满减、打折促销活动,中心广场某大型商场打出“满200元省100元、80元、60元”,“单柜满额500元送粽子一袋”等活动吸引消费者。

    (所有图片均由网络配图)

    达州日报社全媒体记者  张海涵  见习记者  钟泽廷  方秋霞

    还在等什么?

    这么多景点,

    机会难得,

    三天的假期,

    快和你的小伙伴

    赶紧挑个感光趣的地儿

    浪起来吧!

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社