达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会

创新“稻田+”模式 绿色生态养殖

吃货们看过来!开江小龙虾、大闸蟹全面上市进入市场

更新:2018-06-12 18:09:08 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息   6月12日,开江县特色水产“小龙虾•大闸蟹”产业新闻发布会暨销售代理商签约仪式在飞云温泉酒店举行,标志着采取生态养殖方式生产的开江小龙虾、大闸蟹正式进入市场,从此,川渝消费者将会有更好的盛夏美食选择,四川人将真正拥有自己的优质小龙虾地产品牌,那就是开江小龙虾。

记者从新闻发布会上获悉,开江县在实施乡村振兴和农业供给侧结构性改革中,创新“稻田+”模式,引领稻田经济革命,通过多方考察论证,积极引进民营企业大力发展特色水产。今年以来,全县共投入资金1亿元,在任市镇、新太乡建成3个生态养殖示范基地。

据了解,开江县坚持生态、绿色养殖大闸蟹、小龙虾,采用“种草、投螺、稀放、配养、足饵”的先进技术,以恢复、养护水域环境为基础,以生产绿色有机高端水产品市场为目标,以实现经济、生态、社会效益同步协调发展为根本,使“以鱼养水、以水养渔”的可持续渔业生产方式成为了现实。

目前,开江大闸蟹、小龙虾已经全面上市,预计今年大闸蟹、小龙虾、鱼产量将达到“三个”100万斤,产值达1亿元。在当前大闸蟹、小龙虾市场持续火爆,川渝自给严重不足的形势下,“开江大闸蟹、小龙虾”已在川渝两地签订代理商13家,迅速打通了销售渠道,目前产销两旺,势头强劲。

下一步,开江县已规划在2——3年内建成特色水产基地10万亩,建设特色水产品交易流通专业市场和大闸蟹、小龙虾加工厂各1个,积极争创全国稻渔综合种养示范区和全省美丽渔村。同时,已申请注册“开江大闸蟹”、“开江小龙虾”地理标志证明商标。通过一系列的举措,推动该产业在开江进一步做大做强。

新闻发布会后的签约仪式上,来自重庆、成都、达州等地经销商签订了合作协议,并举行了授牌仪式。副市长王全兴出席活动。

(达州日报社全媒体记者 龚其明 洪叶)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社