达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会

话剧《平凡的世界》系列报道之七:

大爷拄拐杖买票 男子想重温黄土地……《平凡的世界》6月13开演

更新:2018-06-11 16:13:21 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

路遥同名小说改编,配上业内顶级制作团队,话剧《平凡的世界》,无论是文学性,还是观赏性,都绝对值得一看。听说,6月13日晚上,莲花湖畔巴山大剧院内将上演该话剧,达城市民深埋于心的那份文学情怀被点燃了,大家纷纷购买门票,其中一位花甲大爷拄拐杖几次到售票点,只为现场感受路遥的魅力;40多岁的中年男子,积极购票,是因为想重温在陕北黄土地的那段青春岁月……

买的不是票

是心中的故事

人的一生中,会遇到很多人,走过很多路,但总有一些人一些地儿,经过岁月的洗礼,仍藏于心中的某个角落,色彩斑斓。达城60多岁的肖大爷,虽然身体没有以前硬朗,腿脚也有些不便,但他热爱文学的那颗心依旧如往昔。“那天,我拄着拐杖出门走走,在一个门市上,看到了一份晚报,上面报道了话剧《平凡的世界》,我很感兴趣,当即决定买票去看。”肖大爷说,他非常热爱文学艺术,也喜欢路遥的文字,眼下他60多岁了,能够在家门口看到路遥的作品,所以内心的喜悦是无法言说的。为了买票,肖大爷甚至去了几趟售票点,而每一次去售票点,心情都是美丽的。

今年43岁的王东,是一名普通的农民工,踏着夕阳的余晖,满身黑灰的他掏出几张百元大钞,对售票点的工作人员说,他要一张最好的票。“王东告诉我们,20岁时,他在陕北待过一段时间,那里有美好的初恋,难忘的黄土地,还有淳朴的乡亲,这些年回到达州,再也没有去过陕北,很怀念当年的岁月。”工作人员说,在王东的心中,他买的不是话剧门票,而是心中的那段故事。

心灵的盛宴

一张门票足矣

共赴一场心灵的盛宴,我们需要一张通往巴山大剧院的门票。

别着急,门票是有的,并且价格还很亲民。

票价:480 / 380 / 280 / 160 / 80。套票:580(480*2)/460(380*2)/340(280*2)。

亲们,看清了,话剧《平凡的世界》是6月13日晚19:30分在莲花湖畔的巴山大剧院开演,时长210分钟。所以,你唯一需要做的,就是携着你的爱人,或者邀上三五知己,安静地坐在座位上,静静地欣赏大师们的杰作。当然了,看过这部话剧之后,你会明白,什么是文学,什么是艺术。

如果你有什么需要咨询的,可以拨打热线:张先生18349217400、肖女士18682887350。他们定会热情耐心地给你解答疑惑。

(达州日报社全媒体记者 汤艳燕)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社