达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政

省环保督察“回头看”达州市情况反馈会召开

李岳东反馈意见 郭亨孝作表态发言

更新:2018-06-08 17:47:31 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息   6月8日,四川省环保督察“回头看”达州市情况反馈会在我市召开,省环保督察组组长、环保厅副厅长李岳东向我市反馈了环保督察“回头看”意见。市委副书记、市长郭亨孝作表态发言。市委常委、宣传部长邓瑜华主持会议,副市长陈文胜出席会议。

根据省委省政府决定,由省环境保护督察工作领导小组办公室统一组织安排,环境保护厅、省经信委、住房城乡建设厅相关同志组成达州环境保护督察“回头看”督察组,于5月29日至6月8日对达州环境保护督察整改情况进行了“回头看”,实事求是地指出了我市在环保问题整改方面和相关领域存在的突出问题,并对下步工作提出了要求。

督察组在反馈意见时指出,2017年省级和中央环保督察以来,达州市委、市政府高度重视生态环境保护工作,针对督察反馈的重点问题及时制定整改措施,大力推动问题整改落实,生态环保理念不断提升,污染防治工作有序推进,绿色发展稳步推进,环境宣传教育力度不断加强,总体上看取得明显成效。

在肯定成绩的同时,督察组也反馈并交办了存在的问题,强调要按照《四川省落实中央第五环境保护督察组反馈意见整改方案》的要求,进一步细化完善各级各部门具体整改方案,及时报送整改进展情况。对移交的问题线索,要逐条分析,提出整改措施,明确责任单位、责任人及完成时限;要进一步提高认识,增强整改工作责任感和紧迫感;要压实整改责任,建立健全生态环境保护长效机制;要对标整改要求,确保环保督察发现问题整改到位;要严肃整改要求,全力做好“回头看”问题整改;要强化能力建设,打造生态环境保护铁军。

郭亨孝代表市委、市政府,对省环保督察组的辛勤工作以及对达州的关心和支持表示衷心感谢,对督察组指出的问题表示诚恳接受并切实整改落实。

郭亨孝说,省环保督察组的反馈意见,指出了我市在环保问题整改及相关领域存在的突出问题,坦诚中肯、要求明确、针对性很强,让我们进一步认清了工作的差距。这些问题一方面是过去的整改问题出现了反弹,另外也有在整改过程中,工作推进力度不够、效果较差等问题。

郭亨孝表示,达州诚恳接受省环保督察组反馈交办的问题,主动认领并认真梳理相关问题,制定细化《“回头看”整改工作方案》,分解整改任务,明确整改责任,划定整改时限,细化整改措施,坚决完成整改工作任务。下步还将扎实打好污染防治攻坚战,严格执行环保法律法规,严厉打击各种环境违法行为,以最大的决心、最快的速度、最实的措施推进整改,坚决向省委、省政府和全市人民交一份满意答卷。

(达州日报社全媒体记者 罗丹 见习记者 彭小懿)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社