达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政

传承红色基因 观乡村"蝶变"

达州市“大学习、大讨论、大调研”主题网络宣传活动走进万源

更新:2018-06-08 16:46:23 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息  6月5日,由达州市宣传部、市“三大”活动办主办的 “大学习、大讨论、大调研”主题网络宣传活动走进万源,近40名媒体采编人员和知名网友在万源市牛卯坪村的万花源和红岩村的龙潭河景区进行参观调研。

传承红色基因 助力乡村发展

太平镇牛卯坪村位于万源中心城区西南8公里处,距襄渝铁路、包茂高速仅9公里,交通十分便利。境内群山巍峨、云海苍茫、层林尽染。牛卯坪村是万源保卫战玄祖殿主战场,具有浓厚的红色文化,大家在徐向前元帅曾经拴马的树下,认真聆听了挎包宣讲员讲述万源红军故事,缅怀革命先驱作出的英勇贡献。

采访团一行参观了位于牛卯平村的万花源景区,调研乡村旅游和脱贫攻坚工作。宽敞的柏油马路,错落有致的徽派建筑,独特的景观小品、多彩的壁画穿插其中,眼前一幕幕景象,让人很难将这里与贫困村联系起来。据了解,全村有246户851人,其中建档立卡贫困人口为84户181人,是一个典型的贫困村。近年来,该村大力实施“新型业态+闲置资源、脱贫资金+工商资本、龙头企业+贫困农户”三大牵手工程,着力发展乡村旅游,全面建设“户户有果园、家家住新居、处处是景观、人人露笑脸”的旅游新村。目前该村已完成部分景区道路硬化,花卉苗圃已初步建成,村民异地安置房已顺利完成,全村力争在2018年实现脱贫。

因地制宜 实现脱贫奔康

龙潭河旅游风景区也是本次活动的目的地之一,该景区位于万源市旧院镇红岩村,全村注重“小规模、组团式、微田园、生态化”,体现生态美、村容美、庭院美、乡风美、生活美。

在感受惊险刺激的漂流的同时,感受水花飞溅的清凉,可观两岸绮丽的风光,有“人在画中游”之感;温泉蒸腾,与山间凉爽的气流相遇,顿时烟雾缭绕,远处的山峰在雾中若隐若现,宛若仙境,秀美的自然风光逐渐成为这里的一张名片。红岩村结合实际,因地制宜,依托龙潭河景区,大力发展乡村旅游,从而有效带动区域经济发展,为百姓增收致富发挥了重大的作用。

采访团调研了万源的乡村旅游及脱贫攻坚工作,并对其今后的发展方向积极建言献策,他们建议要因地制宜,积极带动农民致富,打造好红色旅游和宣扬好红色文化,并且加强旅游景点基础设施建设等,同时媒体采编人员和知名网友表示,他们将积极做好“宣传员”的工作,为万源的发展贡献自己的力量和智慧。

(达州日报社全媒体记者 罗天琪 视频编辑 王力洲)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社