达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制

被警方查封已有月余“达州云联惠”巨幅标语仍“招摇过市”

市民呼吁:尽快拆除 消除影响

更新:2018-06-05 16:25:39 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

一个月前,位于通川区朝阳中路巴山魂雕塑旁的“达州云联惠”被通川区公安分局依法查封,但该公司的巨幅招牌和标语依然“招摇过市”。市民郝先生日前路过该地发现后向本报民生热线反映,“希望相关部门赶快拆除招牌,早点消除社会不良影响。”

接到投诉后,记者昨日立即前往该地采访,在“达州云联惠”附近的商家处了解到,警方的查封,让周边市民找到了“两万买车”的答案。

“达州云联惠”被查封

虚假标语抹黑城市

昨日中午,记者在朝阳中路巴山魂雕塑旁看到“达州云联惠”招牌,上面一排“为客牟利、促进销售、传递财富、传播大爱”的广告标语赫然醒目,“天下无人不消费,消费就找云联惠”“合法合规、惠国惠民、利人利己”广告语以红色字体标注。郝先生认为,龙爪塔和巴山魂雕塑是达城的窗口,周边不应该出现“不利城市形象的文图字样”。

按照郝先生的指引,记者找到“达州云联惠”,该公司蓝色卷闸门紧闭,门上封条注明“达州市公安局通川区分局”“刑事犯罪现场”,门柱上的招牌注明公司全称是“达州云联惠电子商务有限公司”。

据附近门市老板介绍,一个月前该公司被警方查封后,偶尔有市民前来打探公司被查封的原因,随后又匆匆离去。

“两万买车”曾遭质疑

警方查封给了大家最好答案

“很多人不相信两万元能买到轿车,反正我也不相信。”据附近几位门市老板称,他们曾目睹“达州云联惠”在人行道上为多辆新轿车披红挂彩,祝贺消费者按照公司经营模式,只花了两万元就买到了一辆新轿车。虽然那喜庆场面令目睹者记忆犹新,但他们依然怀疑“两万买车”是骗局,坚信“天上是不会掉馅饼”的。好在后来警方的查封行动,给了大家最好的答案。

新闻引起大家关注

市民呼吁消除不良影响

前不久,一条关于广东警方成功摧毁“云联惠”特大网络传销犯罪团伙的新闻引起郝先生的注意,他想到“达州云联惠”的招牌还在忽悠市民“消费=理财,消费=存钱,消费=养老”。为避免市民掉入传销网络陷阱,遭受经济损失,亲朋关系恶化,郝先生希望相关部门尽快拆除“达州云联惠”的醒目招牌和标语。

□本报记者 杜晓辉

【新闻链接】

百度关键词“云联惠”,“度娘”提示该公司成立于2014年1月6日。今年5月8日,广州市公安局发布关于广东云联惠网络科技有限公司黄某等人涉嫌组织、领导传销犯罪的通告,成为最近网民关注的焦点。此后,国内各地“云联惠”陆续被查,网络传销嫌疑人被抓的新闻铺天盖地。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社