达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 推荐新闻

渠县一六旬老人手指被绞断,血流不止,送医又遇铁山堵车……

更新:2018-05-25 20:38:47 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

    5月23日下午,

    渠县文崇镇的六旬老人温世玉在打割猪草时,

    手指不慎被绞断,

    伤情十分严重,

    在赶往医院的路上又遇堵车……

(图片来源于网络)

    “当时我看到五妈时,手上全是血,中手指被绞断了,为了防止失血过多,我们用纱布进行了简单的包扎后,就开车赶紧把她往医院送。”据温世玉老人侄子陈先生告诉记者,温世玉老人家里喂养了很多猪,当天下午1点左右,老人一如既往的一人在家里割猪草,不慎将手指绞断了,撕裂的惨叫声惊动了住在其隔壁的陈先生的弟弟,情况危急,兄弟二人赶紧驾车带着受伤的温世玉老人赶往达城医院救治。

    当他们行至九岭场镇时,遇到道路施工,实行了交通管制,前方还有20多辆车堵着等放行。

    而温世玉老人的手指血流不止,纱布都被浸湿,同时,十指连心的痛疼让老人已经出现了口齿不清和半昏迷现象。

    陈先生说,就在他们心急如焚,不知所措的情况下,看到正在执勤的铁山中队的两名交警徐正苗和黎世伟,遂向交警请求帮助。

    两名交警在得知情况后,一边向达州交警二大队指挥中心汇报情况,一边通知沿路的施工方开设绿色通道,一路上,交警开道紧急奔向达川区人民医院。

    大约过了半个小时,他们顺利的抵达医院,老人的手指也得到了及时的救治。

    “太感谢他们了,没有他们的帮助,我们可能要在路上堵2个小时左右,老人的身体也经不起这么漫长的煎熬。”陈先生说,在交警开道送他们去医院的途中,他用手机录下了整个过程,为交警帮助受伤群众第一时间脱离危险的行为点赞。

    达州日报社全媒体记者   洪叶

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社