达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 推荐新闻

27岁小伙找人按摩后身亡!这个生命的教训所有人引以为戒

更新:2018-05-17 21:58:02 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:王佳

    原本健康的小伙子,

    却在按摩后身亡……

    这起意外给所有人敲响警钟!

    事发那个晚上,27岁的小张(化名)和同事来到上海长宁区一家浴室洗澡。小张选了洗澡+按摩的套餐,他觉得肩颈有点不舒服,让技师帮忙按一下。技师事后称,他轻轻帮小张从左到右扳了一下脖子,“有轻微的响”,整个过程小张也没什么异样。

    然而,悲剧很快降临了……

    小张从浴室离开后,没多久就感到头晕、难受,继而无法行走。当晚他被紧急送往医院,次日因抢救无效宣告身亡。家人无论如何想不通,一个健健康康的小伙子,怎么去洗个澡就丢了命呢?最终,司法鉴定报告认定:按摩导致小张颈部错位,引发脑梗塞,致中枢神经功能障碍而死。

    近日,长宁区人民法院对本案作出二审判决,判定浴室承担90%的责任,技师沈某承担连带责任,受害人小张自担10%的赔偿责任。年轻的生命就此消逝令人叹息,这起意外再次给所有人敲响警钟:颈椎真的不能随便按!

    颈椎病是现代常见病,很多人喜欢通过按摩来缓解症状。需要警惕的是,如果操作不当,不但不能缓解肩颈症状,反而会加重病症,甚至导致截瘫和死亡。

    还有人借助仪器来缓解肩颈症状,但如果使用不当,也有风险!

    据宁波晚报报道,宁波的江先生因颈椎不适,买了一台颈椎按摩仪。“周五买的,双休日就用上了。这两天除了睡觉和吃饭,就一直在给颈椎按摩。”到了周日下午,江先生忽然感觉行走时手脚不听使唤,还伴有头晕。被送到医院检查发现:因大面积脑梗塞导致半身不遂。

    神经内科医生表示,长时间给颈部做按摩,可能导致颈部血管内膜局部撕脱,而后在血液的冲击下,撕脱的内膜剥脱入血,形成血栓栓塞远端血管,从而造成缺血性脑卒中。如果不进行及时恰当的治疗,致残率和死亡率是非常高的。

    长期低头看手机、在电脑前久坐……如今,越来越多的年轻人出现了颈椎问题。你的颈椎还好吗?

    注意:以上保健操用于日常预防肩颈疾病和缓解初期症状。如果颈椎病较为严重或有其他疾病,请不要盲目进行。

    再次提醒,颈椎有问题请到正规医疗机构治疗!按摩推拿需谨慎,别拿自己的生命开玩笑!

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社