达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 汽车

滴滴获批在美国加州测试无人驾驶汽车

更新:2018-05-17 15:43:31 来源:环球网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:甘露

 据美国媒体5月14日报道,美国加利福尼亚州机动车辆管理局(DMV)官网公布,滴滴出行在加州获得批准,5月10日起可在公共道路上测试无人驾驶汽车。

 汽车制造商和科技公司纷纷热衷于发展无人驾驶汽车,但随着一系列无人驾驶汽车事故发生,投身无人驾驶的热情正遭到考验。

 目前,滴滴出行尚未对获准路试做出回应。2016年,百度获得资格在加州进行无人驾驶汽车路试,百度还在美国旧金山建立了研发中心,以提高人工智能水平。据悉,阿里巴巴和腾讯也有各自的无人驾驶汽车项目。

 2016年,滴滴出行收购优步中国的业务,也是诸多希望赶超美国硅谷科技巨头的中国公司之一。

 今年3月份,优步的一辆无人驾驶汽车在美国亚利桑那州撞死一名行人,因此其无人驾驶汽车测试项目被叫停。此外,特斯拉无人驾驶车发生的一系列撞车事故也引发热议,上周在美国佛罗里达州发生一起特斯拉Model S碰撞事故,造成2名青少年死亡,另有1人受伤。这也让科技公司一心发展无人驾驶汽车的雄心遭到考验。

 滴滴出行的海外扩张

 滴滴出行主要通过投资、与竞争对手合作的方式扩张全球业务。作为一家网约车公司,滴滴出行收购了巴西出租车初创公司99打车公司,并与其他初创公司合作,其中包括总部设在爱沙尼亚塔林的打车软件公司Taxify公司和总部位于阿联酋迪拜的打车应用Careem。

 4月份,滴滴出行进军墨西哥,这是公司首次在海外进行直接扩张。据悉,滴滴出行正在就上市问题举行洽谈,将有助于IPO估值达到700亿至800亿美元。(环球网)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社