达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制

天!达州一男子竟向妻子“视频直播”自杀

川湘粤警方联动5小时生死营救 “再晚10分钟”可能会回天乏术

更新:2018-05-09 08:51:12 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

夫妻俩因感情纠葛发生矛盾,独自驾车前往广东的男子阿政,竟在与妻子潇潇视频通话时,“视频直播”其自残轻生。接到报警后,达州市、区两级公安机关立即展开救援行动,并紧急与湖南、广东等地警方联系。5个小时后,湖南民警终于在怀化一高速公路服务区内,找到了浑身是血、陷入深度昏迷的阿政……

 夫妻拌嘴

男子向妻子视频直播轻生

3日下午3时许,一名女子急匆匆赶到通川区公安分局刑侦大队,哭泣着向民警报警求助称:“我丈夫自杀了,求求你们快救救他!。”

据报警人潇潇介绍,其丈夫阿政正独自驾车前往广东。夫妻俩因感情纠葛在电话里发生争吵,一气之下,阿政表现出想要轻生的念头。随后,二人视频通话时,阿政竟向她“直播”起其自残轻生的场景。由于阿政不肯透露自己的准确位置,无助的潇潇急得哭着跑到刑侦大队报警求助。“他身上到处都是血。”潇潇当着民警的面,再次与丈夫视频通话,民警从潇潇的手机上看到,阿政颈部有明显伤痕,上半身已被鲜血浸透,腹部甚至有大块凝结的血块,精神状态极差。民警判断,当事人因大量失血,意识已处于半昏迷状态,情况十分危急。

和时间赛跑

联动广东警方展开搜救

时间就是生命!刑侦大队立即将情况上报市区两级公安机关,达州警方迅速启动紧急预案,全力展开搜救工作。刑侦民警从潇潇处了解到,阿政曾透露自己在广东省连州市连州高速公路收费站附近。

获此情况,民警立即与广东省清远市警方联系,请求对方到连州高速公路收费站附近搜救。然而,清远警方赶到连州收费站,走访收费站工作人员发现,当天过往车辆并无异常,也无人在收费站附近轻生。

刑侦民警分析认为,阿政可能是用假地址搪塞潇潇。如何在短时间内从茫茫人海中准确找到生命危急的阿政呢?市公安局指挥中心负责人十分焦急,查找阿政甚至比抓捕罪犯时更有压力,随着时间流逝,阿政生还的希望也将越来越小。

惊动三省

高速路上上演生死营救

达州市公安局指挥中心分析认为,阿政自残受伤后,身上到处都是血,如果出现在公众场合肯定会引起周围人群注意,目前没有相关情况反馈,说明阿政应该还是在自己的车上。同时,警方了解到,阿政驾驶的是一辆车牌号为川SXXXX2的白色轿车,遂决定以车找人。

市公安局立即将情况向省公安厅进行汇报,省公安厅立即协调广东、湖南等沿途省市警方协助查找。警方经调查发现,阿政所驾驶的白色轿车,于当天凌晨6时从湖南省永州市宁远县收费站上了高速,并一路向北行驶。湖南警方调取沿途监控发现,该车曾于当天早上8时许被二广高速“永州东冷水滩段”摄像头拍摄到,此后去向不明,警方认为该车应该还在这段高速附近!

在四川省公安厅的协调下,湖南警方立即从永州、怀化等地调集大量警力,驾警车沿周边各个高速公路入口驶入,一场生死营救随即在高速公路沿线上演。

命悬一线

最后时刻成功找到伤者

这时,距离潇潇报案已经过去了大约4个小时,阿政可能已无法驾驶车辆。“我们重点查找高速路应急车道上临时停靠的车辆和不正常停下的车辆,以及各个高速路的服务区。”湖南警方不停地向各路搜救民警传达当事车辆的信息特征,我市市、区两级警方焦急地等待前方搜救民警反馈的情况。

当晚8时许,其中一路搜救民警赶到怀化市安江服务区,发现停车区B区停着一辆车牌号为川S的白色轿车。隔着玻璃,搜救民警隐约看到有人躺在车内的座椅上。然而,无论民警怎么敲打车门,车里的人都无任何反应。

搜救民警立即想法打开车门,终于发现了浑身是血的阿政。由于失血过多,阿政已陷入深度昏迷。见此情形,搜救民警立即将其送往附近医院抢救。

当晚10时许,从湖南警方传来消息,经医生紧急抢救,阿政已初步脱离生命危险。“医生说,如果再晚10分钟发现他,可能就抢救不回来了。”市公安局指挥中心负责人听到湖南警方的消息后,终于长长地松了一口气。

目前,阿政已初步恢复转入普通病房。经民警劝解,阿政已平复心情,并表示一时情绪冲动,给自己和家人都带来了较大的伤害,今后再也不会干这样的傻事了。

(文中人物均系化名) □本报记者 程序

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社