达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 美文

懂得,无须多言

更新:2018-05-08 15:08:15 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

懂得,无须多言。

草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。

因为有了懂得,即便不言不语,也是最美好的时光。

懂得,无须多言。

也许只是不经意的偶然一瞥,也许只是轻扬嘴角的微笑一抹,也许只是手把肩上的轻轻一拍,也许只是幽幽淡淡的轻喟一声……

懂得,无须多言。

在喧嚣的红尘里,我们已难寻觅一方安放灵魂的寂静天空。

走在人潮涌动的大街上,置身觥筹交错的宴会中,身处激情欢腾的音乐会,行走于人头攒动的风景区……

看着那一张张青春的,活泼的,狂喜的,兴奋的,张扬的笑脸,也许反而会有那么一种孤独的情绪,在不经意间突然就向你袭来。

那是一种灵魂深处的孤独,那是一种直触心底的孤独,如潮水般拥来,瞬间席卷了那本来安放在心底安静的礁石。

当我们将若无其事的伪装卸下,会发现在越嘈杂的纷扰中,越能照见内心深处深深的隐痛和孤独。

在这样的浮华里,没有懂得。

懂得,无须多言。

时光薄凉,人情冷暖,一路走走停停,看多了美好的风景,也会看到了丑俗的世态。

欣赏了春日繁花的绚烂绽放,也终会懂得秋叶凋谢零落的深沉。

当走得倦了累了的时候,就让心柔软下来,柔软成水的姿态,静谧成莲的风骨,在灵魂休憩的岸上,收获一份来自心灵的懂得。

懂得,无须多言。

点一盏心灯,将心间装满清风明月,让心灵植上兰馨梅香,摒弃浮华,删除纷繁,抛却喧嚣,回归沉静。

只有在这样的宁静里,才能有深深的懂得;只有在这样的安然中,才有真正的懂得。

懂得,无须多言。

懂得,是心与心的遇见,是情与情的相惜,是灵魂与灵魂的欣赏,纯净不带杂质,透明不夹色彩,像春雨撒播心田,如明月照彻心间。

如若遇见,便心存感激,因为懂得,所以好好珍惜。

懂得,无须多言,就已是最美的语言;懂得,无须多语,就已是最美的时光。

作者:风絮

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社