达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 旅游

成都首个玻璃栈道开放在即

凌空漫步赏竹海 有惊无险别样美

更新:2018-04-23 16:58:09 来源:成都日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:甘露

  

玻璃栈道独特的景致吸引越来越多的游客

成都首个玻璃栈道——川西竹海玻璃栈道及高空悬崖餐厅即将投用。高处往往让人心惊,高空玻璃栈道、高空悬崖餐厅建在多高的地方?安全措施如何?22日记者为你一探究竟。

【揭秘】

安全:

超高规格

每个焊缝都经过检测

高空玻璃栈道一般都建在险峻的山巅或绝壁之上,安全是游客关注的焦点。成都文旅邛州公司相关负责人表示,高空玻璃栈道和高空悬崖餐厅的修建始终坚持以保护景观为前提,同时,“让游客玩得安全”是项目在整个建设过程中必须考虑的第一要素。

该负责人告诉记者,川西竹海玻璃栈道的设计宽度为1.5米,长260米,项目施工建设队伍具有国内多个玻璃栈道施工经验。为了保证施工质量,景区聘请了四川省建筑科学研究院对项目全程进行质量管控。对每一根锚杆、每一个焊缝进行检测并出具鉴定报告后,再进行下一个施工点的施工。这种超高规格的施工质量管控举措,目的只有一个,就是确保项目安全,让广大市民能够在成都第一座高空玻璃栈道上玩得放心,欣赏极致的美景。

规划:

“云端”加速

将建成都首座悬崖酒店

据悉,除了景区内即将建成投用的高空景观设施高空玻璃栈道、高空悬崖餐厅、飞拉达铁道式初级攀岩道,为了让游客体验更丰富的高空景观,下一步,成都文旅邛州公司将充分利用川西竹海特殊的地形地貌,规划建设与景区人文、自然资源相和谐的成都区域首座悬崖酒店以及继景区内第一高空索桥后的另外两座吊桥,形成“三座临空吊桥”之势,让游客感受到吃在空中、住在空中、行在云雾中的仙境神奇。

【探访】

最高落差150米已有游客踩点

作为成都首个玻璃栈道、悬崖餐厅的第一批尝鲜者,22日上午,记者在现场看到,该高空玻璃栈道位于半山腰的绝壁上,栈道的垂直高度落差达到了百余米,最高处落差约150米。如此险峻之地,让不少人刚踏上栈道就惊声尖叫,但又不舍身边的极致美景,只得继续前行。栈道处在葱茏叠翠中,周围蝉鸣鸟语。站在栈道往下看,巍峨山脉与碧波环抱,浑然一体,且惊且险。云端处阳光璀璨,偶有云雾,恰又为景区增添了几分梦幻,每一处都萦绕着浪漫诗意的竹海情怀。

据景区工作人员王女士介绍,随着景区高空玻璃栈道、悬崖餐厅的逐渐呈现,其独特的景致正吸引越来越多的游客前来踩点。很多游客表示,成都第一座玻璃栈道开放后,将成为拍摄婚纱、建筑、人物、风光等各类主题摄影场所的首选。

在玻璃栈道景区峡谷的正对面,高空悬崖餐厅正在进行“五一”小长假开放前的最后准备。悬崖餐厅沿岩壁开凿而建,坐落于山脉群峰最高处,看似险象环生,却稳若泰山地坐落在巨石旁。悬崖餐厅和玻璃栈道遥相对望,与景区高空索桥相连,三大高空景观互为风景,而悬崖餐厅地势更高,远处的城镇、河流,以及郁郁葱葱的川西竹海尽在眼前,将给游客带来别样的旅游体验。(成都日报)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社