达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声

商贩“霸道”巷口 市民人车进出不便

更新:2018-04-23 16:04:50 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

(22日,达城市民张先生向达州晚报民生热线2382258来电反映)

达州日报网消息 通川区翠屏路院棚街路口本来就是消防通道,旁边路口两边都摆起地摊打起伞车子没办法路过,不小心就把别人的伞挂到了,又要扯筋又要赔偿。更令人忧虑的是,一旦发生火灾,消防车辆无法顺利进入,存在安全隐患。

记者踏访:当日上午10点30分,记者来到现场看到,该巷道从翠屏路往院棚街走20多米远就形成了死胡同,至此只能行人可以通过。而巷道内除了有几幢居民综合楼外还有各种门市,还有一些上下货的小车时常进出。市民张先生告诉记者,由于道路狭窄,巷道口两边被商贩“霸道”,他们开车进出小巷时十分小心翼翼,真担忧自己的车子不慎挂了摊位会当“铁赔”,希望有关部门整治摊点占道现象。

对于张先生的“说法”,巷内几名商贩并不认可。其中一名自称姓刘的先生接受记者采访时解释称,他在此地已经经营了10多年,以前是卖烤红薯的,如今改行卖小吃。现在是和谐社会,他们经营生意得十分小心,凡是有小车在巷口错车时,他们都会主动把伞挪一挪,有时甚至把伞收起来,还给小车当“指挥”。

“在我的记忆里没有与司机扯皮过,前不久,有一司机把我的伞柄撞弯,我也并没向司机要一分钱!”在此地卖饮料和香烟的何女士告诉记者,现在城市整治工作非常严格,社区工作人员也在随时监管他们,他们都很自觉。

社区答复:23日上午,记者就此联系了通川区东城办事处翠屏路社区,该社区工作人员王茜接受记者采访时明确表示,该路口是一个消防通道,不允许在巷道口摆摊设点。同时,原则上小车可以进出巷道内,但不能在巷内停放。在前阶段他们已对所辖社区的占道经营商贩作了登记并上报给办事处。下一步,等办事处统一整治规划已下达,他们社区将配合各部门工作人员对占道商贩进行治理。

(达州日报社全媒体记者 罗丁山)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社