达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声

370米的距离:难住了公交车,也难住了老人们

市公交车公司:是安全问题

更新:2018-04-20 16:09:13 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:甘露

 达州日报网消息  “27路公交车不到龙凤泉山庄终点站停靠,而是把牌楼站当终点站。”19日,市民唐老先生和饶老先生来到达州晚报民生热线办公室称,27路公交车明明写的龙凤泉山庄是终点站,但实际运行只到牌楼,他们出行一点都不方便。

 市民:27路公交车不在终点站停靠

 唐老先生和饶老先生告诉记者,他们住在通川区老年活动中心,也叫牌楼老年公寓,分别有89岁和90岁了,很久以前就想到晚报民生热线反映27路公交车不停靠终点站的事了。

 “公寓里的老人们都是八九十岁了,行走都十分不便。自从27路开通,把终点站设置在龙凤泉山庄后,又要方便些。去年修西圣寺过线桥时,由于堆放建筑材料等,影响27路停靠及调头,27路公交车就只到牌楼站,不到龙凤泉山庄站 。今年2月10日西圣寺过线桥通车了,可27路仍然只到牌楼站,为此,我们多次与司机交流沟通,每次司机都说龙凤泉山庄不好调头。但事实上龙凤泉山庄处很宽,公交车完全可以调头,有好几次老人坐27路与司机理论,要求司机到龙凤泉山庄终点站才下车,司机还是把他们送到终点站的,并且也顺利调头。”

 据两位老人反映,公交车运行本身就是为了方便市民出行,他们非常不理解27路公交车司机们为什么这么做。为此,老人们还专门测量了牌楼站到龙凤泉山庄终点站的距离,只有370米,对于公交车就是一脚油的问题,但对于老人们来说却是漫漫长路。

 市公交车公司:龙凤泉山庄停靠调头不安全

 随后,记者联系了市公交车公司营运部,负责人余部长告诉记者, 到目前为止,他们还没有接到市民投诉这方面的问题,但27路公交车没有停靠龙凤泉山庄终点站公司是知道的。“在公交车线路没改之前,到龙凤泉山庄的公交车只有6.5米长,龙凤泉山庄前的大坝子完全可以停靠调头。公交车线路改后,公交车也换成了8.5米长,龙凤泉山庄的大坝停靠调头就显得小了点,加之去年修山前路,也就是老人们说的西圣寺过线桥,占用道路,27路公交车就只停靠在牌楼站,桥修好后,龙凤泉山庄站就变成了桥头,不管是停靠上车,还是调头,都存在安全隐患,所以桥通车后也仍然在牌楼站停靠。”

余部长说:“市民们的需求及老人们的困难,我们都能够理解,但我们的城市在发展,基础建设很多,很多道路条件就限制了公交车运行,也希望市民们能够理解。” (达州日报社全媒体记者 杨秀琴)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社