达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 民声

公共道路加装地锁 花台绿地种上蔬菜

把马路当成自家的 健民路社区这个路段太糟糕

更新:2018-04-18 12:21:11 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 根据市民来电反映,记者近日前往达城健民路社区“天府药业有限公司”路段,经实地调查发现,此处环境卫生和交通秩序非常糟糕:不仅存在废弃物品乱丢、小广告乱贴现象,而且私家车占道违停现象十分普遍,有的竟公然加装地锁(车位锁),把公共道路变成了私家车停车场……

当日,记者跟随交警、城管执法人员来到现场了解到,该路段道路呈L型,由健民巷路通往“天府药业”厂区。在仅仅几百米的道路上,除了加装车位锁后不能停车的空间外,其余道路两侧已随意停满了私家车。

“这些地锁都是路边小区业主私自安装的,看上哪里就在哪里安。”采访中,一位居民对记者说。“这样做肯定要不得,大家都把公共道路锁起,那岂不成私有财产了?”他认为,如果谁家来了亲戚朋友,车辆肯定没地方停了。“这个小区是老旧小区,没有规划车位,我们也没办法。如果不上锁,你根本停不了车。”也有居民表示,到了晚上七八点钟,道路上的“停车位”就开始紧张起来,到了九十点钟,基本没有停车位置了,为了争“停车位”只能装地锁。

“车主装地锁抢占的是公共道路,侵犯了公共资源,明显违法,应该拆除;而且地锁可能会对老人小孩构成危害。”交警、城管执法人员当即对部分存在安全隐患的地锁进行了现场拆除,并开展相关整治工作,还拖走了停放在此处的一辆“僵尸车”。此外,记者在该路段还看到,道路路面满是落叶无人打扫,道路两侧公共花台和绿地竟被人“开发利用”,种上了各种蔬菜,有的地方还丢弃有沙发、桌椅等破损家具,环境卫生非常糟糕。

该路段小区所属健民路社区相关负责人表示,小区地锁问题由来已久,如今情况愈演愈烈。下一步,社区将联合多方一起尽快拿出一个解决方案,同时对环境卫生问题也将一并研究解决。

(本报记者 梁约 摄影报道)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社