达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

“嘭”的一声 达州来凤路一公交车突发天然气泄漏

消防紧急冲水稀释 交警临时封路半小时

更新:2018-04-17 19:03:21 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息   17日下午5时左右,达城来凤路华夏大酒店路口一辆23路公交车天然气罐发生泄漏,此时正值市民下班高峰期,又在闹市区,路上车来车往,情况危急。消防部门和交警接到报警后,迅速赶赴现场处置,车上乘客得以疏散,幸未造成人员伤亡。

消防交警紧急排险

交警消防现场处置

交警消防现场处置

下午5时15分左右,记者接报后赶到现场,发现交警在来凤路通川区中医院路口指挥车辆左转进入文华街,而在来凤路各种车辆堵起长龙,有的车辆正试图往后退。在中心广场和大北街路口,消防部门拉起了警戒线。很多市民试图穿越,被执勤人员严厉制止。在来凤路一运动品牌店门口,消防官兵正在往一辆车牌号为川S63812的23路公交车上冲水。不一会,消防官兵冲水结束,记者找到了该辆公交车司机想了解事发情况,但该司机立马上车关上车门,拒绝接受记者的采访。不一会,一辆拖车将这辆23路公交车拖离现场。

目击者介绍事发经过

事发现场情况

“我当时在华夏大酒店路口等红绿灯,突然就听到‘嘭’的一声巨响,那个声音比车子爆胎的声音大得多。”市民王大姐告诉记者,接着她闻到了一股浓烈的天然气味道。然后她看见这辆23路公交车往前滑行了10米左右停下来,司机打开了车门,乘客全部下车四下奔跑,其他市民见状也跟着到处乱跑。

事故车辆

“我当时还在车上看手机,突然就听到了响声,我还没醒过神来,车子就停下来了!”据当时乘坐这辆23路公交车的乘客李先生讲,由于不了解原因,所以他随着慌乱的其他乘客下了车,然后跑到华夏大酒店门口时才停了下来。看到消防来了,他这才折返回来看个究竟。李先生表示,这次事故他没看到有人员伤亡。

临时封路半小时

拖移事故车辆

“当时正处在下班人流车流高峰期,要是处理不当引起爆炸,后果将不堪设想。”据在现场执勤的市交警一大队的民警讲,17时3分左右,他们接到报警后,迅速调动了几十名交警赶到现场并临时安排了交通管制、维持秩序和疏散人群及车辆。消防官兵赶到后,发现是公交车气罐泄漏,迅速将气罐闸门关掉,并马上用水稀释气体。在确认没有危险后,通知拖车将公交车拖回公交公司做进一步处理。5点33分左右,事发路段恢复正常的交通秩序。

恢复正常

目前,事故原因正在进一步调查当中。

(达州日报社全媒体记者 向也)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社