达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 推荐新闻

注意!包装上带这六个字的零食一定要少吃!

更新:2018-04-16 20:51:57 来源:健康时报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:赵寻

  薯片、碳酸饮料、糖果、酸奶、冰淇淋、炸鸡、巧克力……各式各样的零食往往是孩子们的最爱,因为好吃啊!

  但带这几个字的零食还是要少吃,不仅可能影响孩子的身高,而且还可能惹上一身疾病。

  带“干”的零食

  用糖或盐加工的果蔬干,如海苔片、苹果干、葡萄干、香蕉干等,虽挂水果的名,但营养已大打折扣,只能“适当食用”一下。吃太多会增加肥胖发生的风险。血脂异常或需要减肥的朋友,就别吃太多了。

  各种饼干也要少吃。尤其是曲奇,每100克曲奇饼干的热量高达500多千卡。另外,曲奇往往还含有反式脂肪酸,对人体有害,应尽量少吃。

  带“酥”的零食

  过年过节,很多人喜欢买榴莲酥、椰蓉酥、凤梨酥、杏仁酥等各种“酥”类食品招待亲友,但这种酥香的口感要靠大量脂肪(含反式脂肪酸)、糖以及很多添加剂,高能高脂,但总体营养价值低,一定不能多吃。

  带“柳”的零食

  鱼柳、蟹柳、鸡柳、猪柳、牛柳……它们可能不是真的肉。

  曾经有过新闻曝光某些商家用鸭肉制作假牛柳。要对于颜色红得不正常、口感嫩得有点奇怪的牛柳,要提高警惕。

  鸡肉算是便宜的,本身不多有造假问题。但是!“炸”鸡柳这样的做法,很不健康。鸡柳外面裹上厚厚的面包糠或者面粉,一口下去可能半口以上都是淀粉。炸得香酥金黄的鸡柳,都是靠面粉吸了超级多的油,也不再是低脂的、更健康的白肉选择。

  带“薯”的零食

  孩子们最喜欢的炸薯片和炸薯条也是不健康的零食,因为它的加工方式导致食物中含有很高的油脂、盐、糖和味精,长期摄取会导致肥胖或相关疾病如糖尿病、冠心病和高脂血症等。 

  此外,还含可疑致癌物——丙烯酰胺,而且现在很多是大袋装的,很容易多吃。

  带“派”的零食

  巧克力派、蛋黄派这些零食虽然口味甜美,但却含有较高脂肪、盐及糖而要少吃。

  长期大量食用会造成营养不足和脂肪积累。如果在饭前吃,还易造成饱胀感,影响正常进餐,而其中含有的铅,还会影响儿童生长发育。

  带“味”的零食

  木瓜味月饼、牛乳味饼干、樱桃味可乐……带一个“味”字,意味着这种食品中可能并没有这种材料,只是用食用香料调配出来的而已。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社