达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

达川区大树镇乡村民宅深夜突发大火

多警联动连夜救人灭火

更新:2018-04-15 16:17:18 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

凌晨三四点钟,达川区大树镇草新村一处民宅突然燃起熊熊大火,不仅房主一家被大火围困在家里没跑出来,火势还波及紧挨着的一栋3层楼的民房。所幸,大树派出所民警及时赶到现场,联合消防官兵奋勇扑救,迅速将被困人员救出,并成功扑灭了火灾。

4月12日凌晨3时50分,大树派出所的报警电话骤然响起,有群众报警称,大树镇草新村一民宅突发火灾,情况十分危险。警情就是命令!值班领导立即组织民警携带消防装备赶往现场,并迅速向大树镇党委政府汇报情况。

民警赶到现场看到,起火民宅位于一处民房集中地中段,房屋门前堆放着大量易燃木料,熊熊大火把院坝前被照得如同白昼;房屋里的火势也很大,燃烧的物品在浓烟中不断发出“噼里啪啦”的声响。如不及时扑救,火势将迅速蔓延至旁边的民房,后果不堪设想。同时,有群众反映称,房主夫妇被大火围困在家里没跑出来,有群众想要上前救援,却根本无法靠近。

情况危急!民警立即一边组织疏散周围群众,一边紧急制定救人救援方案,并电话联系达川区消防大队和麻柳中队前往增援。接着,民警在周围群众的协助下,迅速绕到着火房屋的后侧,强行破门对被困人员进行施救;同时组织群众对着火房屋周边的易燃物进行隔离,形成一条隔火带。

不久,消防官兵就赶到了现场,迅速用高压水枪朝起火房屋进行喷射,火势很快得到了有效控制。民警和消防经过两个多小时的奋勇扑救,终于将被困人员救出了火海,大火也被成功扑灭了。

民警经初步调查获悉,起火原因疑似线路老化,发生电线短路所引起。虽然大火烧毁部分房屋及物品,但并未造成人员伤亡。

民警温馨提示,夏季将至,家庭防火要注意,煤气电源要查仔细。如果发生火灾,请及时报警求助。

(伍洲 达州日报社全媒体记者 罗烽烈)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社