达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

达州开江萌妹子施“魔法” 同时哄睡4000失眠者

更新:2018-04-14 10:15:30 来源:华西都市报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

   她网名叫茶茶,真名叫蒋亚辉,1992年出生于开江县一个小镇,毕业于四川省乐山师范学院舞蹈系,现在是小有名气的哄睡师。她用鹅毛棒、芦荟胶、樱花酒瓶、小木锤、梳子、浴球、毛巾等许多手边的东西,在直播间里制造出舒缓的声音,同时哄4000多人睡觉。许多失眠者因为遇见她,听了她制造的具有魔法的声音,找回了美美的睡眠,她也因此获得了许多失眠者的赞赏。

被需要的感觉让她爱上哄睡师这行

1月20日,广州长隆游乐场,一场盛大的丫丫嘉年华正在举行,茶茶作为特邀主持人来到现场和粉丝们见面。见面现场,茶茶一边回答粉丝们提出的问题,一边用手轻摸道具,催眠的声音从她手下缓缓而出,有人听了一会儿就昏昏欲睡。

茶茶大学毕业后去了成都,在一家培训学校教小孩子跳舞。如果不是2017年3月的一天,茶茶偶然在手机上遇见了国内很有名气的哄睡师少寒,她也许仍然和孩子们一起翩翩起舞。茶茶遇见少寒后,改变了生活的方向。

那天,茶茶打开手机,不经易间进了少寒的直播间,戴上耳机,奇妙的事情就出现了:她听到了采耳的沙沙声,心跳声,芦荟胶磨擦的唰啦唰啦的声音。这些声音非常神奇,让茶茶的头皮、后脑勺、后背发麻,如果不是因为有好奇心,想听个究竟,被这些声音弄得浑身酥软的茶茶早就睡着了。那天,茶茶听了2个小时。这之后,每天晚上茶茶都会进少寒的直播间,听得多了,她也想像少寒那样弄出声音哄别人睡觉。

听少寒弄出的声音,看少寒怎样摆弄各种小道具,看了少寒的视频还觉得不过瘾,茶茶又在网上找到国外的哄睡视频。看得多了,茶茶就下载了YY,也在那里弄出声音哄人睡觉。开始,茶茶做这些只是觉得好玩,没打算长做。可是,让她惊奇的是,做了没几天,她的直播间竟然聚拢了许多粉丝,他们天天晚上准点上线,等着听她弄出声音。这种被需要的感觉让茶茶很享受,她觉得她离不开这些粉丝了。

由于“茶粉”涨得很快,没多久,56视频就找到她,把她请到56视频的推广频道,要求她每晚准时准点直播,还给她每月6000元的保底工资。当时,茶茶做舞蹈教师,除了寒暑假,平时每月工资只有三四千元,干自己愿意干的事,又有这么高的工资,这让茶茶兴奋不已,她便更加用心做哄睡这件事。就这样,茶茶白天教小孩子们跳舞,晚上9点准时坐进直播间,尽心尽力地用各种道具制造出各种声音,哄那些失眠的人睡觉。

刚开始,由于技艺不精湛,直播间里会有不满的声音,有人嫌她弄出来的声音吵,难听。也有些人觉得茶茶弄出的声音单调,不催眠,茶茶都认真改正。一段时间后,不满的声音渐渐没了。

2017年8月,茶茶辞去了教师职务,随父母到了广州,做起了专职哄睡师。

解忧直播室 做粉丝的知心朋友

茶茶的第一个铁粉,是一个在法国工作的女孩,名叫“迷惘的自由”。2017年5月的一天,这个女孩在茶茶的直播间驻下来了。刚开始,她不太爱说话,但茶茶能感觉到她的存在,因为每隔几天,她都会送礼物给茶茶。没多久,茶茶就和她互加了微信。

加了微信后,茶茶知道这个女孩是做设计工作的,一个人在法国,远离祖国,工作压力又大,让她患上了失眠症,夜夜失眠的她白天没有精力工作,更加大了她的压力,导致更严重的失眠,这让她痛苦不堪。进了茶茶的直播间后,听着茶茶弄出来的声音,刚开始时,她能断断续续地入睡,两个月后,她能甜甜地睡个完整的觉了,有时还会一觉睡到天亮。

有一天晚上,她一个人喝了酒,想着茶茶改善了她的睡眠,让她找回了幸福,感激之情涌上心头。她要感谢茶茶。她和茶茶在微信里通话,亲口对茶茶表示感谢,说茶茶治好了她的失眠,让她找回了幸福。从那以后,茶茶和她就姐妹相称了。

常驻茶茶直播间的粉丝每个人都很有意思,每个人都让茶茶心里暖暖的。

有一个粉丝并不失眠,但他喜欢看茶茶,每天晚上茶茶哄睡之前和大家搞娱乐活动时,他会在直播间看,有时也会上来说几句话,但娱乐活动一完,他就去别处了。还有一个粉丝,每天晚上,他都在凌晨来,来了也不多说什么,而是送茶茶礼物,然后让茶茶早点睡,再然后就没声音了。后来,茶茶加了微信,看他的头像才知道,这个粉丝四五十岁了,每晚,他来茶茶的直播间就是为了等哄睡,快要睡时才和茶茶打招呼。

茶茶直播间里还有一个名叫小雨的粉丝,茶茶特佩服她。她16岁时就一个人去新西兰留学,回国后在一个幼儿园当老师,2017年10月来到茶茶直播间的。因为茶茶也曾是幼儿园老师,两人有共同语言,挺聊得来。后来,茶茶还跟她学英语。

这个粉丝睡得挺早,有时茶茶刚开始哄睡她就睡了,但更多的时候为了等着和茶茶一起睡,她就硬撑着不睡,等茶茶下播了,两人才同一时间休息。

一个17岁的男孩名字却叫“3岁”,是茶茶的铁粉,3岁引起茶茶的注意,是有一次茶茶感冒,3岁给茶茶发来一长串私信,信里写了茶茶怎样帮他治好了失眠,在对茶茶表示感谢的同时,他情真意切地劝茶茶要注意身体,让茶茶非常感动。

其实,茶茶早就注意到3岁了,因为每天只要茶茶坐进直播间,3岁就会出现。3岁不像别的铁粉那样隔几天给茶茶买礼物,3岁只是做茶茶忠实的粉丝,每晚早早到场候着,帮茶茶拉观众,打蚊子(发文本),偶尔打赏也非常小,常常是一个或几个棒棒糖,不会超过一块钱,这让茶茶觉得很有意思。

2017年11月7日晚,3岁上线后,跟茶茶说明天是他17岁的生日。在茶茶的直播间,许多人都不说自己的真实年龄,而是开玩笑说自己4岁、5岁。那天,茶茶以为3岁也是在开玩笑。可是,半夜时分,3岁睡了一觉醒来,又对茶茶说明天是他17岁生日,这让茶茶认真起来。细问之下,她得知3岁真的是一个刚满17岁的孩子,这让茶茶有点意外,茶茶一直以为3岁是个成年人。当晚,3岁告诉茶茶,他小小年纪失眠的原因,是他在家里很少得到温暖,父母经常吵架,总让他心神不宁,每晚如果听不到茶茶的声音就睡不着觉。

3岁温和、充满依赖的声音,让茶茶十分怜惜,她想给他一些温暖,因此,3岁重又睡去后,茶茶就联系了直播里所有的黄马(穿黄马甲的粉丝),策划了第二天的祝贺活动。

被粉丝的爱包围 不再孤单不再无聊

茶茶直播时也碰到过不愉快的人和事。有一个叫陆西的人,茶茶开始做直播时他就进到茶茶的直播间了,一直看茶茶直播。最初那段时间,这个陆西帮了茶茶不少忙。后来的一天,陆西提出来要做茶茶的男朋友,茶茶觉得他说话做事和自己不在一个频道上,当时就回绝了。陆西觉得很没面子,就退了网,后来又回来。回来之后,在直播间里乱说话,又过了两个月,接连发生了几件让茶茶很不高兴的事,有一天还发生了一件特别严重的事。

那天,茶茶的爸爸喝醉了酒,和茶茶妈妈吵架,父母吵架,茶茶没法直播,就闭了麦放录音。这时,陆西上来了,问茶茶怎么回事,茶茶告诉他父母吵架,不能直播了。那天夜里,直播间里粉丝很多,但陆西不管这些,说茶茶现在飘了,目中无人了,摆脸色给他看。茶茶气坏了,直接让他今后别到直播间和群里来了。

比起不愉快,茶茶做直播得到的快乐很多很多。

做哄睡师之前,茶茶在生活中是一个兴趣不多,有些不合群的女孩,一个人在成都工作时,她不聊微信,也没什么朋友,白天教小孩子跳舞,晚上一个人呆在出租房里,很孤单。

做了哄睡师后,那种孤单的感觉再也没有了。在网上,关注茶茶的人近20万,常在她的直播间等哄睡的人有4000多人,这些人每天晚上都躺在床上,等着她哄睡,偶尔哪天茶茶没来,许多人就睡不着,这些失眠的人一天也离不开茶茶。

2017年,茶茶从成都搬家到广州,3天没进直播间,直播间里的人纷纷问茶茶去了哪里,为什么不直播了。在这3天里,许多人是听着茶茶的直播回放才睡着的。用3天时间搬完家,茶茶简单地收拾了下新家,布置好直播间就恢复直播了。

做舞蹈教师时,茶茶常常觉得时间过得很慢,做了哄睡师后,茶茶常常觉得时间过得飞快,不够用,她要直播,要和粉丝聊天,分享粉丝的故事,还要到网上看国内国外哄睡师的回放,以提高自己的水平。

做舞蹈教师时,茶茶常感孤单,现在一点也不孤单。每天,她都被粉丝的需要包围着,粉丝关心她,和她探讨各种问题,她也学会了关心粉丝,关心别人。现在,她最常想的事是她不能病倒,不能有事离开,不然,那些失眠的人该怎么办?她爱着这些粉丝,也被粉丝的爱包围着,她觉得生活特别有意义。

2017年12月初,在她的提议下,直播间大家庭里所有成员都起了统一格式的名字,一个人被哄困了,要去睡时,其他人都对这个人道晚安,祝做个好梦。每当听见粉丝们互道晚安时,茶茶都会幸福地一笑,仿佛那些人都是她的亲人。 (华西)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社