达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 通川区 >> 时政

曹家梁社区创新宣传思想文化工作

社区处处都是满满正能量

更新:2018-04-12 11:57:20 来源:达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 近年来,达川区三里坪街道办事处曹家梁社区创新宣传思想文化工作,助力社区全面建设上台阶。

3月27日,《中华人民共和国监察法》在媒体上一公布,曹家梁社区就安排工作人员迅速制作展板,第二天这部新颁布的法律就出现在了社区的宣传栏里,吸引了居民驻足阅读。

新颁布的政策法规第一时间上墙,在曹家梁社区已经成为一种惯例。

曹家梁社区辖区驻有省、市、区各级机关、企事业单位21家,居住在这里的退休老职工多,他们格外关注国家及省、市、区出台的法律法规和惠民政策。为此,社区建成了一条“法治·文化·科普长廊”,运用宣传橱窗、固定标语、宣传专栏和手工壁画等形式,把医疗、住房、保险、户籍、物业管理等与居民生活息息相关的各种政策法规呈现出来,不仅美化了环境,而且还给居民们了解相关政策带来了极大的便利。

由于地理位置特殊,在城市发展进程中,曹家梁社区的基本格局并未受到大的影响。相对稳定的居住环境和较小的人口流动性,逐渐沉淀形成了社区独特的民风民俗和孝善传统。

社区居民余平与丈夫邹天杰婚后不久,邹天杰就因病瘫痪在床。看到邹天杰的病无法治愈,很多人都劝余平离婚改嫁。但余平始终不离不弃,不仅独自扛起家庭重担,还20多年如一日地悉心照料邹天杰,从无怨言,成为了社区的一段佳话。

对此,社区不仅对余平的家庭进行帮扶,想方设法地帮助她解决各种实际困难,而且还将她的故事编排成节目搬上社区舞台,号召全社区居民向余平学习。

曹家梁社区定期组织“最美家庭”“社区好人”评选,将评选出来的好家风、好家训、好故事在社区公布,进行大力宣扬。

“风气正了,邻里关系融洽了,更像一个大家庭了!”对于社区的变化,居民们纷纷发出了这样的感慨。

社区图书室是曹家梁社区人气最旺的地方。社区图书室专门订阅了《人民日报》《光明日报》《达州日报》等10多种党报党刊。每天上午最新的报纸一送到,喜欢读报的居民就会陆续来到图书室看书读报。

同时,为了让社区广大“低头族”也关心关注主流媒体声音,曹家梁社区不仅开通了社区微信公众号“曹家梁社区”,每天转发中央、省、市主流媒体刊载的重要新闻,还将新华社、人民网、川报观察、达州发布、走进达川等媒体的客户端二维码张贴在社区显眼位置,引导居民下载安装。

线上和线下两个舆论阵地的有效占领,使得主流媒体的声音覆盖了曹家梁社区的每个角落,处处都是满满的正能量。

(杨辉 陈小平)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社