达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 法制

达州交警集中整治摩托车、电动车违章

半月查处万余起 拘留46人

更新:2018-04-12 10:01:45 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    3月中旬开始,我市交警部门出动精干警力,在辖区开展摩托车、电动自行车交通违法集中整治行动。半个月内,共查获摩托车、电动自行车各类道路交通违法行为10095起,拘留摩托车、电动自行车严重违法驾驶人46人。根据规定,这波专项整治行动中,警方对逆行、超员、不戴安全头盔、非法安装遮阳伞、乱停乱放等违法行为的摩托车、电动自行车一律顶格处罚,无证驾驶还将面临拘留。

镜头一:无证上路被拘留

10日下午2时许,在达巴路口整治点,一辆两轮摩托车被交警拦了下来。直属一大队一中队民警邓浩要求司机陈某出示驾驶证,陈某竟说:“有证,出门的时候忘记带了。又不是开汽车,用不着查这么严。”民警在核实司机身份后将陈某带走,摩托车被依法暂扣。民警表示,陈某无证驾驶将面临被拘留的处罚。

据市交警支队统计,3月16日至3月31期间,我市共查获摩托车、电动自行车各类道路交通违法行为10095起,拘留摩托车、电动自行车严重违法驾驶人46人。市交警支队负责人介绍,查处的一万多起违章中,多为未按照规定在最右侧车道行驶、不按交通信号灯规定通行、逆行、超员、不戴安全头盔、非法安装遮阳伞、乱停乱放、三轮摩托车违规入城。

镜头二:罚款多不配合执法

3月底,一辆电动自行车在朝阳路违规行驶时,正好被现场的民警查扣。然而,司机不配合执法,强行要推车离开。民警随即采取强制措施,将其带至中队作进一步处理。面对民警询问,司机表示:“罚款太多,而且不能现场交钱取车。”在民警严肃批评后,司机才承认错误,并配合处理。

警方表示,电动自行车驾驶员大多没有经过正规培训,对交通法规不熟悉,驾驶技能不熟练,安全意识淡薄;而城市道路车流密集,驾车在道路上穿行,一旦发生事故后果严重,希望电动车驾驶人按规定行驶。

(曾猛 本报记者 李泽希)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社