达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 推荐新闻

四川将开展“大学习 大讨论 大调研” 省委常委会会议研究了这些事……

更新:2018-04-11 22:08:19 来源: 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:刘睿

省委召开常委会会议

传达学习中央政治局会议精神和中央有关情况通报

听取一季度全省经济运行情况汇报

研究谋划稳定经济增长、推进高质量发展有关工作

彭清华主持会议

4月11日下午,四川省委召开常委会会议,传达学习中央政治局会议精神和中央有关情况通报,研究我省贯彻落实意见;听取一季度全省经济运行情况汇报,研究谋划稳定经济增长、推进高质量发展有关工作等。省委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上发表重要讲话,对进一步抓好扶贫开发工作提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当、深厚的为民情怀。习近平总书记春节前来川视察并赴凉山州调研脱贫攻坚,在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会,为我们做好脱贫攻坚工作进一步指明了前进方向、增添了必胜信心。作为习近平总书记十九大后外出调研的第一站和精准脱贫攻坚座谈会召开地,理所当然、责无旁贷要在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上走在前列。

全省各级各部门要深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,采取超常举措,拿出过硬办法,严肃认真做好中央扶贫开发工作成效考核反馈问题的整改,把脱贫攻坚各项工作做深做细做实,确保与全国同步全面建成小康社会。

要聚焦深度贫困,围绕重点任务和薄弱环节持续攻坚,把政策、资金、项目、人才等要素更多向深度贫困地区倾斜,全力攻克深度贫困堡垒。

要坚持精准发力,下足“绣花”功夫,确保产业扶持、住房建设、教育扶贫等各方面工作精准到户到人。

要激发内生动力,坚持扶贫同扶志扶智相结合,加强感恩奋进教育,改进脱贫帮扶方式,推进移风易俗、破旧立新,激发群众脱贫攻坚的主人翁意识和责任感紧迫感。

要层层压实责任,省领导以上率下、带头示范,省直各部门(单位)认真履职尽责,各市(州)、县(市、区)切实担负主体责任,以“三严三实”精神扎实做好各项工作。

会议指出,今年一季度,全省经济运行延续了总体平稳、稳定增长的发展态势,主要经济指标增速好于预期、快于同期,同时也要清醒看到,经济运行中可能存在的风险不容忽视。

要从国际国内两个视角分析研判我省经济走势,未雨绸缪、趋利避害,解决好经济发展中存在的产业体系不优、市场机制不活、协调发展不足、开放程度不深等问题,进一步做大总量、优化质量,加快建设经济强省。

要着力抓项目投资,谋划和储备一批大项目,以有效投资支撑高质量发展。

要着力抓重点产业培育,在抓好传统产业提档升级的同时,做大做强战略性新兴产业、高端成长型产业和新兴先导型服务业。

要着力抓乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,推动农业大省向农业强省跨越。

要着力抓新型城镇化建设,不断提高规划、建设、管理、运行水平,让城镇发展更有特色、更具活力、更富魅力。

要着力抓创新驱动发展,以系统推进全面创新改革试验为抓手,全方位推进科技创新、产业创新、企业创新、产品创新。

要着力抓全面深化改革,对接落实中央改革新部署新安排,力争在关键环节上取得更大突破,进一步释放改革红利。

要着力抓对外开放合作,进一步拓展开放空间、培育外贸增量、持续招大引强,建设内陆开放经济高地。

要着力打好“三大攻坚战”,高质量完成脱贫攻坚年度目标任务,推动环境质量持续改善,防止发生区域性系统性风险。

要着力营造经济发展良好环境,抓好政策引导,强化要素保障,坚持真抓实干,推动经济建设不断取得新的更大成效。

会议审议通过《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》和《关于贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神重点课题调研方案》。

会议强调,要深化思想认识,学深学透习近平总书记对四川工作重要指示精神,通过调查研究把省情摸清楚、把问题找准确、把思路想明白,站在新的起点推动治蜀兴川再上新台阶。

要坚持实事求是,多到情况复杂、矛盾突出的地方查实情,广泛听取干部群众意见建议,推动思想解放、观念更新,提出科学合理、务实管用的思路举措。

要坚持问题导向,带着问题深入基层开展调查研究,把问题的由来调查清楚,把问题的本质规律把握清楚,把解决问题的思路对策研究清楚,使调查研究的过程变成解决问题、推动工作的过程。

要保证调研质量,从推动中央和省委决策部署落实的角度找问题、查短板、添措施,既体现一张蓝图绘到底、一届接着一届干,又注重与时俱进、开拓创新。

要强化领导责任,由省领导担负主体责任,拿出足够的时间和精力,站在对四川全局和长远发展负责的高度搞调研,确保形成高质量调研成果。

会议还研究了其他事项。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社