达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

开江情歌王子张天龙登台《星光大道》 《毓秀开江》唱响家乡美

节目将于5月10日在中央三台播出

更新:2018-04-11 17:41:00 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

他有着帅气的外表,

嘹亮的嗓音中带着忧伤,

人称“钟情歌者”,

又被称为“开江情歌王子”。

有喜欢张天龙的粉丝们

5月10日

锁定中央三台看他精彩演出吧

巴巴掌拍起......

张天龙是开江人,演唱歌曲有《男人没有钱》、《四季荷塘》、《缘点》、《我的好媳妇儿》等。曾多次在开江、成都等地的活动中出场表演,是开江知名的本土歌手,也是中国内地男歌手。近日,张天龙凭着一身才艺参加了央视著名选秀节目《星光大道》的录制,连闯3关,表现出色,成为了走上全国当红舞台的又一达州人。

网络图片

张天龙的热门歌曲

 

从小怀有音乐梦想

张天龙出身于普通家境,从小懂事的他,因生活的重担,让他不得不过早的将自己抛进这个纷乱浮躁的世界,悠俊雅书生面的他,带着那清澈的嗓音和对音乐的热爱第一次上了舞台,为了理想,为了生存,这些年一步一个脚印顽强的走进了娱乐圈。 出道时的懵懂少年到一个钟情歌者,原创出多部歌曲,比如《四季荷塘》 、《男人没有钱》、《我的好媳妇》。特别是原创的具有中国风元素的《四季荷塘》已经颇有名气。

舞台风采

 

出道8年闯荡娱乐圈

张天龙在1987年出生,毕业于四川音乐学院。2010年推出单曲《后悔药》正式出道,随后推出描述家乡为主题的单曲《毓秀开江》。2013年推出专辑《男人没有钱》。2015年发行单曲《四季荷塘》。2016年4月发行全新单曲《一万个幸福》。2017年3月携歌手门丽发行全新对唱单曲《我的好媳妇儿》。 凭借出众的才华,这个31岁的开江小伙儿曾多次参加选秀比赛,获得深圳融天杯冠军、东莞荔枝杯青歌赛三等奖、深圳十大歌手称号、百事可乐新星歌手大奖赛东莞赛区第二名。作为一名原创型歌手,其集词、曲、唱于一身,爱唱歌、看书、健身,创作了暖人心肺的《我的好媳妇》、《不懂装懂》、《一万个幸福》等多首流行歌曲,成为了一名榜上有名的内地男歌手。

舞台风采

登上《星光大道》舞台

据了解,张天龙4月10日晚参加了《星光大道》周赛的录制。录制现场,张天龙演唱了《毓秀开江》、《四季荷塘》、《超越梦想》等歌曲,连闯3关,虽未直接晋级月赛,但有望在复合赛中晋级。周赛中,张天龙是当晚唯一一位创作型歌手,表演得到了现场评委的肯定,《毓秀开江》、《四季荷塘》两首歌曲唱出了开江万亩荷塘的壮观与美丽,让更多人认识了达州的美丽开江。

舞台风采

节目将于5月10日在中央一套、三套播出。有开江听众表示张天龙的歌很接地气,原创歌曲《我的好媳妇儿》写出了开江农村外出男人的心声,盼望张天龙写出更多歌颂家乡的歌,让身处异乡的游子得到家乡的温暖。 张天龙说,感谢家乡朋友的支持,希望我们的家乡建设得越来越美好,在以后的音乐道路他会继续努力,争取创作和演唱更多好作品,传达故乡好音乐。(图片和视频由朱映铮提供)

(达州日报社全媒体记者 刘苏颉)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社