达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时政

澳大利亚国际商会客人来达访问考察

达州市教育局与澳商会签定合作备忘录

更新:2018-04-11 17:23:50 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 4月11日,澳大利亚国际商会首席执行官、澳中友好城市峰会执行主席兼秘书长麦克•果,澳大利亚昆士兰州政府罗克汉普顿市政府代表安东尼•彼得•科伦和史蒂文•穆一行到我市访问考察。市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚会见了访问团一行,并与访问团成员座谈。

座谈会上,洪继诚对澳大利亚国际商会来华团的到来表示欢迎,并对达州作了推介。洪继诚说,达州是四川的人口大市、农业大市、工业重镇和交通枢纽,尤其产业完备,已形成能源化工、冶金建材、机电制造、食品医药、纺织鞋服、商贸物流等为主的现代产业体系。目前正重点发展能源化工、新材料、清洁能源汽车、智能制造、电子信息、生物医药和建筑建材、文化旅游等“6+2”产业。

洪继诚表示,诚挚邀请澳洲客商到达州观光旅游、考察洽谈、投资兴业,开展教育、畜牧业、康养等方面合作。达州将一如既往地以开放的胸怀、优惠的政策和高效的服务,为来达发展的国际友人营造舒心、安心、放心的发展环境。

麦克•果感谢达州对澳大利亚国际商会来华团前来访问考察的重视。他说,澳大利亚国际商会长期致力于促进中国与澳大利亚的交流合作,将积极发挥商会的平台及资源优势,推动达州与包括罗克汉普顿市在内的澳大利亚城市深化教育、文化、旅游、康养等方面的合作。

安东尼•彼得•科伦介绍了罗克汉普顿市人文、地理、资源、产业等方面情况,表达了与达州深化合作的意愿。

当天,市教育局还与澳大利亚国际商会签定了合作备忘录,将在对等和互利的基础上,创造机会确定开展教育交流合作项目。根据备忘录,双方主要在师生互换项目、骨干教师培训、合作办学、课题研究、人才引进、研学游学、建立友好学校项目引进、学校间的合作交流等方面开展合作。同时,积极鼓励和促进双方有合作愿望的教育组织及机构建立合作关系,签署合作协议。

在达期间,澳大利亚国际商会客人还与市教育局及部分初高中校长进行了交流座谈,在达州市第一中学开展了中澳中学游学交流推介会。

(达州日报社全媒体记者罗丹)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社