达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 社会

八旬老人误上高速 大竹民警跨省送其回家

更新:2018-04-11 16:44:35 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

 达州日报网消息 近日下午3时许,大竹县公安局石桥铺派出所值班室一阵急促的铃声响起,电话那头是南大梁高速路监控室工作人员,告诉民警他们发现一名老人在石桥至大竹县城高速路方向2KM处行走……

“路上过往车辆太多了,请你们到现场看一下,确保老人的安全。”民警听完工作人员的讲述后不敢怠慢,立即驱车赶往现场,发现一名老人手里提着东西,正独自在高速路边行走。经询问,老人无法说出自己的家庭住址,也不知道自己是怎么走到这里来的。

  民警立即将老人接上警车,通过耐心的交流,老人口中一直说着一个叫孟家坝的地方。处警民警立即四处咨询孟家坝在哪里,经过半个小时的联系,才知道老人说的孟家坝在重庆梁平区碧山镇。

 民警立即与重庆市梁平区碧山派出所取得联系后得知,原来老人姓张,是碧山镇新元村3组人,今年已经80高龄了。她离家多日,家里人正心急如焚地四处找寻她。

 得知情况后,经所领导批准,石桥铺派出所处警民警立即将老人送往重庆市梁平区碧山派出所。刚一到派出所,老人的亲人就说:“麻烦你们大竹公安了,我们都找了好几天了,没想到她被你们救了,真是太感谢了。”

(薛曾 达州日报社全媒体记者 向也)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社