达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 推荐新闻

全省教育脱贫攻坚工作现场推进会在达举行

让教育真正成为阻断贫困代际传递的治本之策

朱世宏讲话 郭亨孝致辞

更新:2018-04-10 21:58:36 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:甘露

 达州日报网消息  4月10日,2018年四川省教育脱贫攻坚工作现场推进会在我市举行,总结交流教育脱贫攻坚工作经验,安排部署2018年工作。省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长朱世宏出席会议并讲话。市委副书记、市长郭亨孝在会上致辞。

 朱世宏指出,要以习近平总书记来川视察重要讲话精神为统揽,推动全省教育脱贫攻坚深入开展。要充分认识到抓好教育脱贫是全面建成小康社会的根本要求,是加快教育现代化的坚实保障,是促进教育公平的重要举措,是群众脱贫、县摘帽的目标任务,认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,精准发力,下足绣花功夫,让教育真正成为阻断贫困代际传递的治本之策。

 朱世宏强调,要准确把握我省教育脱贫攻坚面临的新形势,充分看到教育脱贫攻坚面临的重大机遇,正确认识教育脱贫攻坚存在的困难问题,进一步增强打赢教育脱贫攻坚的信心与决心、责任感和使命感。要明确目标任务,采取强力措施,坚决完成教育脱贫任务。切实抓好“控辍保学”责任落实,抓好重点工程项目建设,抓好贫困学生资助,抓好贫困地区职业教育发展,实施好深度贫困地区本土人才培养计划,充分发挥教育脱贫救助基金作用,加强贫困地区教育信息化建设,推动扶贫进校园,大力开展对口帮扶,确保脱贫工作务实,过程扎实,结果真实,脱贫成效获得群众认可,经得起实践和历史检验。

 郭亨孝在致辞中说,扶贫先扶智,扶智靠教育。脱贫攻坚战役打响以来,达州坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委省政府重大决策部署,把教育摆在优先发展的战略位置,把教育扶贫作为阻断贫困代际传递治本之策的重要抓手,大力实施精准扶贫“教育资助一批”,建立健全了从学前教育到高等教育的全覆盖资助体系,创新开展基础教育巩固提升、项目资金政策扶持、就业创业能力培育、乡村教师专项支持“四大行动计划”,制定实施了《达州市加快发展教育九条措施》。

 郭亨孝表示,这次全省教育脱贫攻坚工作现场推进会在我市召开,为我们学习借鉴兄弟市州的先进经验和成功做法,提供了宝贵机遇。达州将认真贯彻落实好此次会议精神,持续用力加强教育扶贫工作,不断满足全市广大人民群众对高质量、多样化的教育需求,着力提升达州的核心竞争力,奋力确保2020年与全省同步全面建成小康社会,以实际行动为全省实现“两个跨越”作出达州应有的贡献。副市长胡杰出席会议。

 副市长、通川区委书记杜海洋,阿坝州、嘉陵区、利州区、南江县、康定市、成都理工大学、成都航空职业技术学院等负责同志在会上作了交流发言。当天上午,与会同志参观了复兴中心校、双龙中心校、蒲家中心校、蒲家中学、一小江湾城学校。(达州日报社全媒体记者 罗丹 黄江涛)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社