达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 民声

速来围观!世纪苑小区中庭突现两米深大坑

女业主被“坑”受伤该谁负责?

更新:2018-04-10 08:42:45 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    近日,家住达城世纪苑的杨女士碰到了一件怪事情——平时人来人往的小区中庭地面突然下陷,她不幸掉入了两米多深的大坑受伤,现在找不到谁来为她的摔伤埋单。9日,记者对此进行了调查。

地面下陷业主掉进坑里受伤

9日,40岁的杨女士告诉记者,她在达城世纪苑小区E2栋居住已有10多年,平时都是经过小区中庭后,乘电梯回家。4日晚的达城风雨交加,很多地方出现了安全隐患。5日下午5点50分左右,买菜回家的她照常经过小区中庭时意外发生了。“这块地面有些凹陷,但这里既没有警示标志,也没有警戒线,所以我根本就没有注意。”杨女士说,当时,地面突然下陷,她摔进了约两米多深的大坑里,导致左腿外侧大面积摔伤,后在他人的帮助下才被带出了坑里。

“物管的人叫我先到医院治疗,等伤好后再来处理。”杨女士说,她垫支了2千元钱住进了医院。8日医院通知欠费了,并告诉她由于淤血集中在大腿外侧,要开刀才能排出液体。但当杨女士与物管交涉医药费时,却被告知这件事情不关他们的事,希望她走法律程序。杨女士认为物管的说法不合情理,她是小区业主,也按时交了物管费,不管是什么原因在小区受了伤就应该由物管来承担责任。况且物管没有排查出这里的安全隐患,也没有任何警示标志,在管理上存在缺陷。

律师认为该物管负责

随后,记者赶到世纪苑小区,发现E1栋和E2栋前面已拉起了警戒线,墙上贴出了“请业主和行人绕行”的警示标语。大坑仍然存在,里面可以看到断裂的瓷砖。小区物管一负责人表示,自来水公司已查出造成地面下陷的原因是水管生锈漏水,造成地下泥土虚空,最后导致地面下陷。目前自来水公司已派人处理了险情,并马上用泥土回填消除安全隐患。“我们正准备向自来水公司去函,这次事故是他们埋设的生活用水管道破裂渗漏造成的,该管道与我们无关,我们不应承担业主摔伤任何责任。”该负责人表示。

四川天仁和律师事务所杨帆律师说,物业没有排查到此处的安全隐患是管理失职,不管地面下陷的原因是哪个单位造成的,杨女士摔伤都应该找物管公司来解决此事。而物业和自来水公司的事情,则应由他们自行协商解决。 (本报记者 向也)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社