达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

炎炎夏日的一缕清风——莲花世界

更新:2018-04-10 08:31:46       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

夏季的脚步逼近,

即将迎接你的是,

火辣辣的烈日

炙烤大地,

翻起滚滚热浪,

柏油马路“烫脚板”,

只叹酷热难耐!

想要体验一个

集赏美景与避酷暑于一体的

出游胜地吗?

悄悄告诉你,

到开江“莲花世界”来畅玩,

还你清凉一夏。

开江“莲花世界”坐落于宝塔坝村,距达万高速普安出口1公里,距开江县城2公里。园区总面积10平方公里,共分为月色荷塘、佛韵莲香“两大组团”。其中月色荷塘区规模种植6000亩莲藕,其中食用藕4000亩、观赏藕2000亩,配套建成望荷亭、“一步一景”休闲观景亭13个和宝塔坝新村文化广场。盛夏时节,放眼望去,万亩荷花怒放,美不胜收。

在晨光与暮色中细赏荷田不同之美

在开江“莲花世界”,清晨与傍晚的荷塘有着不同的风情。当破晓的第一缕晨光照耀进荷田,清丽的荷花宛如仙子下凡,粉嫩的荷花悄然地打开花瓣,吐露芬芳,迎接朝阳。晶莹的晨露点缀在荷叶上,如鲛珠。漫步于荷田中,你能感觉到连风也是温柔的,它赶走了夏日的酷热,带着丝缕荷香与清凉拥你入怀中。若是迎来一场夏雨,荷田中缠绕着飘渺雾气,亭亭玉立的荷花宛如刚出浴的美人,翠绿的荷叶更像是美人的浴袍。

而傍晚落日余晖下的万亩荷田,被洒下一层金粉,暮光中的荷花逐渐收起花瓣,害羞地垂下了头,好似柔情万种的水乡女子,温婉而圣洁。而荷叶化身为她最忠实的拥护者,静静地守护着这份美丽。你则可以在荷田中,慢慢地享受宁静,并感悟宁静里涌动的生命:潺潺的流水声,细微的虫鸣声……这是万物生长的声音。这一切的美好难道不足以让你用相机、用眼、用心去定格留存吗?

误入荷田深处,发现好客农家

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在“莲花世界”20公里的乡村旅游环线上,处处点缀着竞相开放的朵朵荷花。微风拂过,远近层叠的荷叶犹如层层绿浪,托起娇而不妖、明而不艳的荷花,蔚为壮观的荷花令人赏心悦目,千里荷香沁人心脾。

穿行在层层荷田小道间,不觉已误入花海深处,再次回神时闯入视线的或许已是一户农家小院。当你被酷暑的烈日晒得口干舌燥时,热情好客的荷乡人会为你舀上一瓢清冽甘甜的井水,一口下肚,沁人心脾。走累了,他们还会邀请你在这农家小院里小坐乘凉,休憩片刻,只觉连时间也放慢了脚步,静静体验“荷家”风情。

如果你想吃到农家特色菜,在这里也能得到满足。在荷乡人上下翻腾的锅铲下,一道道特色“农家味道”冒着腾腾热气呈现在木桌上,不用细闻就已香气扑鼻。城市人渴望的田野慢生活在与荷田相伴的农家小院里得以实现。

特色“全荷宴”让你垂涎欲滴

说起开江美食,令人垂涎欲滴、唇齿留香。“莲花世界”充分利用丰富的“荷资源”,邀请名厨创新菜品,推出了以荷叶饭、荷叶鸡、炸藕夹、荷叶烤鱼、荷叶粥、莲子粥、莲藕排骨汤组成的“全荷宴”,色香味俱全。每一道菜品中都带着荷叶的清甜鲜香,又与其他食材味道完美融合,当你细嚼慢咽时倏然迸发出舌尖的快感,香气不觉已弥漫整个口腔。除此之外,开江“格格”羊肉糯而不绵,入味非凡;特级初榨橄榄油品质纯正;开江豆笋营养丰富;开江板鸭肥而不腻,香气四溢……琳琅满目的美食只会让你担心胃不够大!7月初举办的开江县荷花节,荷你乡约!

秀美的山水风光,迷人的田园景色,厚重的特色文化,传奇的人文景观……这就是开江呈现给大家的独具特色的风景画卷。“莲花世界”荷叶田田,千里荷香,赏心悦目,这个夏天,不如和家人一起,伴着莲花香,开启一场融入万亩荷花的美食之旅吧。

本报记者 罗天琪

●体验关键词:

万亩荷田、特色“荷花宴”、清凉一夏、别样风情。

●最佳游览时间:

5月底至9月初。

(图片由达州市旅游局提供 )

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社