达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 民声

村里架低压线要毁树 议好的价格竟不算数为哪般?

村委会:系当事人误会了,已圆满解决

更新:2018-04-09 16:03:58 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 “双方说好了价格并打了条子,可等发放下来却大打‘折扣’,这太让人不服气了!”8日,家住通川区安云乡七河村3组村民王永培迷惑不解地向达州晚报“丁山帮办”栏目求助。

据王永培介绍,2017年5月,碑庙供电所在本村架设低压线,除了挖坑打洞占地赔偿青苗费外,还存在着一些树木挡住线路需要砍树。而该组牵涉9户人共49棵树要砍,其中他家占14棵树。当时,供电所工作人员与他们每一户人都是对每棵树进行了面对面的议价,他家14棵树共计300元。

可万万没有想到又等又盼大半年,前不久,本组组长让他们去领钱时却告诉他们,原本3000多元的树木钱对方只付1000多元,而他家也只有140元。“先说断,后不乱!”对此,在场的很多村民都不服气,直到现在他也没有领取这笔钱。他想通过达州晚报问一问,双方说好的价格该不该遵守?

当日下午,记者就此联系了通川区碑庙供电所,该所所长王大忠接受记者采访时称,因该组电压低向国家申请的农网改造计划,系2016年工程,2017年实施。按照规定,青苗、土地、树木等赔偿费用由当地村委会组织协调,他们通过预算后直接把相关费用直接打在村上。

通川区安云乡七河村村支书魏文国告诉记者,这是该村3组线路改造工程,也是全组受益的一个工程。在之前,他们村组干部向受损村民召开了会议,讲清了相关政策。因当事人没在家,是其家属参加的,才发生这个误会。通过询问,是当事人王永培想要300元,他们已经给当事人做通了思想工作。

当日下午5点钟许,当事人王永培给记者来电称,谢谢晚报的关注,村组干部到他家里把情况已经讲清楚了,此事圆满解决,也打消了他的疑虑。(达州日报社全媒体记者 罗丁山)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社