达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 民声

王家山景区有人养了两条狗 吓得老人躲着走

更新:2018-04-09 16:02:21 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

 达州日报网消息 通川区王家山风景区是达城市民玩耍、休闲、锻炼的好地方,而景区内有两条大狗虎视眈眈,让人望而生畏!9日,家住达城的市民张先生向达州晚报民生热线2382258来电反映了这件烦心事。

张先生说,最近一段时间他常到王家山风景区玩耍,而煞风景的是在王家山风景区管理所对面仅相隔一条公路边,有户人家养了两条大狗,两条狗没有拴养,随时在景区四处游荡,还对过往的游人狂吠、追赶,让人恐惧。

张先生称,其老家是农村的,他深知农村人养狗大多都不讲“规矩”:一是这些狗有不少是城市限养的大型犬、烈犬,这类狗性格暴躁、攻击性强、极易伤人。二是这些狗都是散养。由于一些村民不习惯拴养或笼养,致使狗随意乱窜、随地拉屎撒尿,不仅污染了环境也给村民安全造成了隐患。三是这些狗大都未接种疫苗,其中不乏病狗,一旦咬伤人,后果非常严重。

“景区里竟然有人养狗,而且还是大型犬,实在太意外了!”最后,张先生表示在景区里有无数老人锻炼、玩耍,而不少老人都患有各种慢性病,经不起惊吓,希望有关部门管一管。

随后,记者就此联系了通川区王家山风景区管理所,郭姓工作人员表示,原则上风景区内不能养狗。但有的农户为了看家护院要养狗,也要拴养。对此,他们将安排工作人员四处查看,若是农户养的狗,他们劝导要拴养。若是外来的野狗,会安排工作人员扑杀。 (达州日报社全媒体记者 罗丁山)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社