达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 通川区 >> 时政

通川区“云门天寨·牡丹花海”农旅项目开工建设

更新:2018-04-08 16:14:55 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息  近日,通川区打造的“云门天寨·牡丹花海”农旅综合开发项目正式开工建设,计划投资10亿元,拟建设万亩高山油用牡丹种植基地、石文化主题公园、草上世界、彩林梯田、高山原乡康养度假基地等。

“云门天寨·牡丹花海”项目规划效果图

“云门天寨·牡丹花海”农旅项目是达州市2018年第一季度40个集中开工重大项目之一。该项目位于通川区青宁乡,占地10000亩,其中建设用地约300亩,主要用于建设秦巴牡丹文化博物馆、游客综合服务中心、云门天寨、宝峰寺恢复、康养度假、F2C循环农业产品生产物流设施等。其余9700亩流转用地打造云门天寨·牡丹花海系列景观,油用牡丹、巴山脆李产业园和F2C模式循环农业示范园。

据项目建设单位四川弘旭农业开发有限公司负责人介绍,项目计划投资10亿元,建设期5年,分三期进行。第一期(12个月)投资2亿元,主要建设油用牡丹产业园、巴山脆李产业园、生态停车场、景区配套基础设施及绿化工程,启动牡丹花园、云门天寨、天盆草原等景观打造;第二期(24个月)投资4亿元,主要建设景区观景设施、大地旅游景观背景和F2C循环农业体系。第三期(24个月)投资4亿元,主要建设高山原乡康养度假基地,完善项目区域旅游业态。

 

达川区陈家乡牡丹花

该项目建成后,将形成以循环农业、创意农业、观光娱乐、生态旅游、康养度假、农事体验等为一体的旅游目的地,有效带动青宁乡及其周边地区发展新产业、创立新业态、塑造新风貌,助推区域经济、社会、生态良性发展,促进贫困村和贫困户加速实现脱贫奔康目标。

通川区蒲家牡丹园

据了解,油用牡丹产业化项目是达州市委、市政府近年来重点推进的项目之一,市人民政府与成都达州商会签订了《达州市油用牡丹产业化项目投资合作框架协议》,成都达州商会组建了发展油用牡丹产业的企业四川汉宫坊生物科技有限公司,引进了四川弘旭农业开发有限公司。目前,全市在通川区、达川区、宣汉等地建立油用牡丹基地15000亩。

(达州日报特约记者 魏坤)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社