达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 头条新闻

不让一个困难群众掉队!达州帮扶1244名困难人员就业

更新:2018-04-07 10:11:11 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:甘露

达州日报网消息  近日,记者从相关部门获悉,我市坚持按需订制、分类施策、精准援助,开展了以“就业帮扶,真情援助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助活动,据统计,从2017年至今,共帮扶1244名就业困难人员实现就业。

全市就业服务机构、基层平台工作人员通过家庭申报、社区调查、入户走访,对辖区内各类援助对象逐户逐人进行走访登记,建立全市专项基础台账,详细了解就业援助对象基本情况、就业状态和就业服务需求,及时将就业援助对象有关信息录入就业服务系统,完善就业困难人员实名制信息数据库,确保走访到户、登记到人、信息造册、数据入库、相机对接。全市走访就业困难人员和“零就业”家庭1474户,登记认定的未就业困难人员739人。

对就业意愿不强的,开展就业指导和职业介绍,提供技能测评和职业规划,制定具体可行的求职计划,对通过市场渠道难以就业的,开发一批适合就业援助对象就业的公益性岗位,有针对性地推荐给符合条件的就业援助对象。活动期间,为315名困难人员制定求职计划,开展各类培训21次、培训500余人,收集岗位信息1000余个,公益性岗位安置就业困难人员562人。

援助对象已实现就业的,就业服务机构指派专人对其进行回访调查,对帮扶未到位的援助对象,纳入后续帮扶范围,实行动态管理,确保尽早实现就业和享受政策。对公益性岗位上安置的,根据意愿,引导12名年龄较轻、学习能力强的人员参加职业培训,提升市场就业能力,并陆续推荐他们重新投入市场就业。

锁定重点企业和群体,根据其需求开展帮扶。重点做好“零就业”家庭成员、去产能职工、退役军人、农村建档立卡贫困劳动力等特殊群体就业帮扶,认定“零就业”家庭4户,帮扶就业4人,实现至少一人就业;帮助残疾就业困难人员就业87人;帮助去产能职工实现就业38人;帮助建档立卡贫困户劳动力就业483人。重点做好达钢、达竹煤电集团等钢煤企业去产能职工安置帮扶,走进企业举办专场招聘会,帮助去产能失业职工实现再就业。目前,市、县两级就业服务机构深入乡镇、贫困村举办“就业援助月暨就业扶贫招聘会”12场,组织368家企业入场招聘,提供岗位2500余个,达成就业意向508人。

(胡开渊 达州日报社全媒体记者 孟静)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社