达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 时评

新华时评:中国是国际贸易规则的坚定维护者

更新:2018-04-06 08:27:53 来源:新华网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

   美国日前公布对华301调查征税产品建议清单。对此,中国果断做出有理、有力、有节的回击,既是捍卫自身合法利益,也是维护国际贸易规则,展现负责任大国形象。

  中方在回应中美贸易摩擦问题上始终态度坚定、立场鲜明:打,奉陪到底;谈,大门敞开。明眼人都看得出来,当前中国采取的反击于内有法可依、于外有规可循,是被迫的、合理的、克制的,同时,中国的对外开放是透明的、非歧视的。

  中国是多边贸易体制的积极参与者、坚定支持者和重要贡献者。改革开放40年来,中国开放的大门越开越大,开放的举措也给世界带来了越来越多的发展机遇。对此,国际社会有目共睹,高度赞赏。

  反观美国,罔顾40年来中美经贸合作互利共赢的本质,采用301调查这一典型的单边主义和贸易保护主义做法,严重违反了世贸组织的基本原则和精神。尤其在当前全球经济复苏基础仍不牢固之际,为一己之私挑起贸易战,必然累及他人,是极不负责任的行为。

  人无信不立,国无信则衰。

  当前,越是在单边主义、保护主义抬头时,越是要倾听理性的声音,遵循国际法和国际贸易规则,积极采取顺应全球化浪潮的务实举措。居高临下、单方胁迫、漫天要价、胡搅蛮缠,注定只能失败;相互尊重、平等相待、互谅互让、有取有予,方为共赢之举。

  回击贸易保护主义行为,中国有措施、有办法;携手国际社会共同面对挑战,中国有智慧、有方案。中国将始终做现行国际贸易规则和国际秩序的坚定维护者,为构建人类命运共同体努力奋斗。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社