达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 法制

男子走村串户收购稻谷 “坑”人不成倒赔三千

更新:2018-04-04 11:18:34 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 日前,一名男子走村串户收购稻谷,看到卖稻谷的村妇独自一人在家,竟萌生“坑”人之歹意,企图坑骗村妇1000多斤稻谷。结果偷鸡不成蚀把米,不仅那1000多斤稻谷没有骗到,还倒赔了3000元现金。

据悉,3月26日清晨8时许,在达川区福善镇关家村,独自在家的农村妇女丁某某(44岁)正准备吃早饭,一名中年男子带着几个搬运工,开着一辆货车来到丁某某家门前,声称想收购稻谷。丁某某看到有人上门收稻谷,便将几个搬运工带到自家粮仓前,一起用编织口袋分装稻谷。每装满一袋,就让搬运工搬到门口,先让收购稻谷的男子过秤,然后再搬到路边的货车上。淳朴的丁某某听到门口的男子一边过秤一边报数,从头到尾都没有到门口去看过秤。

然而,让丁某某没有想到的是,她的淳朴换来的却是对方的坑骗。从她家谷仓里搬出的14大袋稻谷,收购商艾某某却声称只有900多斤。她感觉有些不大对劲后,给亲戚打电话咨询,亲戚说她家谷仓里的稻谷绝对不止900多斤。听了亲戚的话,丁某某赶紧请邻居帮忙拦住艾某某的车,并向村干部打电话求助。村干部随即向辖区派出所报警。

民警赶到现场调查获悉,艾某某(男,49岁)是达川区罐子镇碉楼村人,专门做收购稻谷等农产品生意。艾某某称,他看到丁某某没有看过秤,只称了6袋稻谷后,就让搬运工将另外8袋直接搬上了车。14袋稻谷其实共有2000余斤。获此情况,丁某某表示,她不愿意将稻谷卖给心术不正的艾某某了,并要求对方赔偿自己的误工费等损失。

随后,丁某某与艾某某双方协商并达成和解,由艾某某赔偿丁某某经济损失3000元。随后,民警对艾某某进行批评教育。

(沈霞 本报记者 罗烽烈)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社