达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 民声

气愤!塔沱湿地公园篮球场的篮筐又遭毒手

管理者呼吁:不要让公共设施成“出气筒”

更新:2018-04-02 15:42:11 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 “塔沱湿地公园篮球场上的篮筐又损坏了半个多月,没有人过来维护,希望记者能帮忙联系责任单位,进行维修。”1日下午,家住通川区西外的市民王先生向达州晚报“丁山帮办”栏目求助。

记者调查:篮筐遭毒手

公共设施成“出气筒”

2日上午9点多钟,记者来到通川区西外塔沱湿地公园篮球场,看见一边篮板上的篮筐不翼而飞,只剩下一个光秃秃的铁架子。而另一边虽然有篮筐,但却没有网兜,使这个高级篮球场打了“折扣”。

“周围能打篮球的地方只有这个公园了。”在现场玩耍的市民李大爷接受记者采访时称,这里每天都有不少人打球,特别是下午和晚上的人更多。最近一段时间,由于篮球筐只剩下一个能用,到了星期六、星期天,有时候几十个人玩,显得十分拥挤。

在现场刘大爷告诉记者,其孙子是一个篮球爱好者,经常和其朋友来这里打篮球,听说有的队员还开小车过来打球。如今球场篮筐坏了一个根本无法比赛。对此,希望有关部门能尽快维修一下,发挥其应有的作用,另外他还提醒个别市民要提高自身素质,不要把公共设施当成“出气筒”。

部门回应:系人为损坏

呼吁市民爱护公共设施

随后,记者就此采访了通川区塔沱湿地公园二标段管理人员何先生,何先生叫苦不迭地说,一个篮球场,在短短数月间,篮板和篮筐竟分别损坏了两次。只要是正常使用,一个篮板和篮筐都会使用好几年的。

何先生介绍说,有的市民用自行车龙头前半部去撞篮板,有一边篮板已经更换了两次,另一边也换了一次。篮筐则刚换了20多天又被损坏了,让人十分气愤。而篮筐坏的原因是有个别站在自行车尾部,往上跳吊住篮筐,以显示自己的“绝技”。

“城市的硬件建设不断在改善、提高,也请个别市民的素质要跟上,与时俱进!”何先生表示,他们将尽快联系上商家,维修好篮筐。最后,何先生借晚报呼吁一下,公共设施是城市的“家具”,请个别市民一定要呵护它,做一个文明的达州人。

(达州日报社全媒体记者 罗丁山)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社