达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 民声

亲哥哥让先打收条后收钱 钱收得到吗?

更新:2018-04-01 15:31:09 来源:达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可
    达州日报网消息    “我是一名护工,3月14日二哥让我到通川区中医院护理他们队上的一名五保户,4月1日出院,结束护理,结果护理费没拿到,还写了两份收钱的收条。”市民陈女士来到达州晚报民生热线办公室着急的反映称,现在该怎么办,大家看到我这份收条都说收条都打了,钱肯定也收了嘛,但我确实没收到钱呀!
先打收条后收钱
 
    陈女士告诉记者,他二哥是罗江十二大队的队长,他们队里有一个五十多岁的五保户生病了,在通川区中医院住院治疗需要护理,而她做护工已经有一年多时间了,3月14日二哥就联系她到医院护理,说护理费就从这个五保户的土地补偿款里扣除。
 
     “我从3月14日护理到3月29日,16天时间,按160元一天计算,就该2560元。1日,护理结束,二哥就到医院来接这个五保户回家,就在医院里他让我打了两张收条,我一张,他拿一张,内容就是收到住院护理费2560元,还说五天之内给我,因为五保户的土地补偿款还没拨下来。打了这个收条后,我越想越不对劲,我钱都没收到,怎么就打了收条,再想想二哥以前对我的种种不好,我觉得他是想把这个钱抹脱,中饱私囊。”陈女士越说越难过,哭诉道,在医院护理这个五保户16天,每天都是24小时,没睡好觉,连吃饭都她自己承担的,甚至还为五保户倒贴了几十元钱,现在自己也累病了,却没有钱到医院去看病。“她从小就怕二哥,稍有不顺他意就会打我,我刚给他打电话说这个收条的事,他不仅把我吼一顿,还直接把电话给挂了,我更不敢当面去找他,怕他打我!”
打错了条子

 
    随后,记者联系了陈女士的二哥陈厚愉,记者问陈女士的护理费有没有给她?他说没有;记者再问,那你为什么要让她给你打收条呢?他说打错了,“妹妹脑子不好,会胡说八道,我给她说过,这个钱是五保户的土地补偿款里扣除,但现在还没有拨付下来,等拨付下来就给她,也就是7天之内嘛。”
    陈女士的亲哥哥让先打收条后收钱,7天之后陈先生会兑现承诺把钱给妹妹吗?达州晚报将继续关注。
(达州日报社全媒体记者  杨秀琴)
达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社