达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com
  当前位置:首页>> 法制

网购苹果iPhoneX手机不翼而飞

快递员监守自盗被擒

更新:2018-04-01 09:33:54 来源:达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    近日,有买家网购的苹果iPhoneX手机包裹“不翼而飞”。原来,是快递员凭借经验,判断这件包裹是部高档手机,遂采取逃避打码等方式,将包裹盗窃。达川警方经过大量侦查,成功将其抓获归案。

3月19日上午,三里坪派出所接到辖区某快递公司报警称,该公司一件货到付款的快件莫名其妙地丢失了,经多方联系确认,快件包裹应该是一部苹果iPhoneX手机。接到报警后,派出所立即组织民警兵分两路展开调查,一路民警调取案发现场周边的监控进行视频侦查,另一路对快递公司内部人员进行排查。办案民警对调查的情况进行仔细分析研判和信息比对发现,这很可能是公司内部人员监守自盗案件,且该快递公司快递员郝某具有重大作案嫌疑。

29日下午,在达川区南城通达西路某居民楼,办案民警把犯罪嫌疑人郝某堵在家中将其抓获归案。同时,从郝某家中搜查出一部新的苹果iPhoneX手机,经辨认正是快递公司所丢失的快递物件。

经审讯,犯罪嫌疑人郝某(男,40岁,达川区石梯镇人)对其监守自盗的事实供认不讳。据查,郝某系一名前科人员,1996年曾因犯抢劫罪被判刑6年。据郝某交待,他先后经朋友介绍在达城多家快递公司做过快递员。事发之前,他在分拣快递时,发现一件贴有红色快递单的快递件显示货到付款的价格是数千元。根据自己两年的快递经验判断,该快递件极有可能是部手机。于是,郝某心生邪念,竟将他人配送区域的包裹揽入自己的送货区域,采取逃避打码等方式,盗窃了该快递包裹。郝某拆开包裹后,竟发现是时下最高端的苹果iPhoneX手机,涉案价值6000余元。

目前,犯罪嫌疑人郝某因涉嫌盗窃已被达川警方刑事拘留,案件仍在进一步调查处理之中。 (姜艳 本报记者 罗烽烈)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社